电脑垃圾软件怎么彻底清除(电脑病毒彻底清理的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-18 17:26:47 29次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑病毒是很多人都很头疼的事情,它的入侵,会导致我们的文件被破坏。严重的话,还会造成电脑死机。对于顽固的电脑病毒,我们需要采用多种方法,才能完全清除它们。电脑病毒怎么彻底清理?看看下面 8 个关于彻底清理电脑病毒的方法。让我们一起来消灭它们吧!

操作环境:

系统版本:Windows 10

电脑垃圾软件怎么彻底清除(电脑病毒彻底清理的方法)(1)

一、关闭共享文件夹

使用电脑时,我们经常会用到共享文件,它里面的内容可以轻易地被修改、复制。对于不必要的共享文件,我们要关闭。

二、清空浏览器临时文件

三、显示文件扩展名

很多木马病毒通过双重扩展和隐藏属性来伪装,显示和查看电脑的所有文件和文件夹,通过查看文件和文件夹可以了解病毒的真面目。

四、运行内置防病毒软件

不想使用第三方杀毒软件,可以通过电脑附带的杀毒软件来清除病毒。【Win+I】打开【设置】,打开【安全和更新】。再单击【WIndows 安全中心】,通过单击【病毒和威胁保护】来扫描病毒。

五、设置安全的账户密码

如果你的账户密码比较简单,这很容易被黑客工具破解。设置一个比较安全的账户密码可以预防电脑病毒入侵。

六、安全模式下查杀病毒

如果正常模式下无法清除电脑病毒,那就要在安全模式下来操作了。如果安全模式也无效,可以尝试下带命令行的安全模式来清除病毒。

七、结束病毒进程

打开【任务管理器】可以结束某些异常的进程。

八、重装系统

如果你要重装系统来彻底清除电脑病毒,那么你一定要记得备份好文件。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑垃圾软件怎么彻底清除(电脑病毒彻底清理的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!