联想电脑开机后黑屏怎么解决(笔记本重装系统黑屏的处理方法)

技术教程 丽丽 2023-01-18 17:43:00 20次浏览 0个评论 扫描二维码

有些网友想给联想笔记本重装系统,换新的系统体验新的功能,结果发现重装系统后黑屏怎么回事,现在系统进不去了,更别说使用了。下面就教下大家联想笔记本重装系统后黑屏的原因和解决方法。

工具/原料:

系统版本:windows10 系统

品牌型号:联想 Lenovo

方法一:唤醒电脑屏幕

1、如果是电脑息屏导致的问题,我们只需要按键盘的任意一个键,电脑就会恢复显示了。

联想电脑开机后黑屏怎么解决(笔记本重装系统黑屏的处理方法)(1)

2、如果是电脑屏幕被快捷键关闭了,只需要点击组合键【FN+F7】开启屏幕即可。

联想电脑开机后黑屏怎么解决(笔记本重装系统黑屏的处理方法)(2)

方法二:重装电脑系统

如果是电脑系统文件损坏,导致电脑无法进入系统黑屏的话,可以重装系统解决。

方法三:电脑硬件损坏

1、显卡问题

如果使用独立显卡,可以将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障。

2、显示器问题

显示器可能坏了,可以尝试换显示器试试,不过显示器的概率比较小,如果开机后显示器指示灯为绿色,但没有图像,可能是显示器出现故障。

3、内存条问题

如果键盘灯没有反应,可能是内存接触不良,无法进入系统,断电后打开机箱或把笔记本底盖拆开,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指也就是金属触点部分,擦拭干净后再重新安回插槽中。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:联想电脑开机后黑屏怎么解决(笔记本重装系统黑屏的处理方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!