乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)

数码手机 丽丽 2023-01-18 09:44:03 25次浏览 0个评论 扫描二维码

你知道乐视电视怎么投屏吗?不知道怎么把手机投屏到家里乐视电视上面?有不少网友不知道手机怎么投屏,其实手机投屏还是非常简单的,今天就给大家图文介绍乐视电视具体投屏方法

一、无线显示

无线显示是乐视电视常规的支持功能,一般乐视电视都带有此功能,如果手机有无线显示功能,即可正常使用。具体方法如下:

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(1)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(2)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(3)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(4)

1、手机和电视开启无线网络并且属于一个网络

投屏不管是什么投屏方法,是否用到同一个局域网,建议手机和电视设置网络处于同一个局域网,这样就不用担心哪种投屏方法不好用了。打开电视后,遥控器按一下“设置”按钮,就可以进入电视的设置界面,然后选择“网络”,进入网络设置,然后选择“无线网络”,选择一个和手机同一个网络的家庭网络

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(5)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(6)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(7)

2、打开电视机和手机上的无线显示功能

乐视电视的“无线显示”功能,不同电视机型号,可能设置略有差别,以小编 S40 为例,是设置里面有个“无线显示”功能,打开就行了,乐视电视的不同无线显示有以下几种设置方法,分别是【设置】—【网络设置】—【无线显示】以及【设置】-【网络】-【多屏互动】-【无线显示】开启;

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(8)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(9)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(10)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(11)

3、连接设备

当电脑开启无线显示功能,如果手机开启了无线显示功能,这样手机就可以轻松连接电视了,不同的无线显示功能不一样,小编是华为荣耀,其无线连接是“多屏互动”,只要在【设置】-【设备连接】-【多屏互动】里面进行开启就行了。手机上面的屏幕就可以投屏到电视上面了,还是非常简单的。

二、DLNA 和 Airplay

DLNA 主要是安卓系统用的投屏功能,而 Airplay 是苹果公司推出的投屏功能,大家可以根据自己手机系统来选择不同投屏方法。

1、手机和电视同属于一个局域网

第一种无线投屏已经有介绍就不详细介绍了,只要手机和电视设置处于同一个家庭网络。

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(12)

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(13)

2、打开电视的“DLNA 和 Airplay”功能

乐视电视打开【设置】-【系统】-【DLNA&Airplay】,在这里把电视的这个投屏功能开启了。

乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)(14)

3、手机打开“无线显示”或“多屏互动”

手机里面有“无线显示”或者“多屏互动”,这个是无线投屏功能,需要手机里面打开,不管是电视里面开启无线显示,还是开启 DLNA&Airplay 都需要把手机的无线投屏功能打开,这样才能让手机和电视连接上。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:乐视电视投屏怎么设置(手机投屏的设置方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!