13pro和14pro参数对比(苹果14pro和13pro怎么选)

数码手机 丽丽 2023-01-18 16:52:27 16次浏览 0个评论 扫描二维码

相较于 iPhone 13 升级到 iPhone 14,Pro 系列的升级更加巨大一些,从购机热情来看,iPhone 14 Pro 的热度也比标准版的 iPhone 14 要高!很多人对于 iPhone 14 Pro 系列最大印象莫过于灵动岛,那么从 iPhone 13 Pro 系列到 iPhone 14 Pro 系列升级了什么?该如何选择?本文就为大家盘点一下。

后文提到的 iPhone 13 Pro 系列包括 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max;iPhone 14 Pro 系列包括 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(1)

产品对比

  • 配色:配色方面,银色和金色是两款产品共同配色,iPhone 13 Pro 系列还有石墨色、远峰蓝和后期更新的苍岭绿;iPhone 14 Pro 系列则是深空灰和暗紫色,明年春季有望还会更新一款新配色。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(2)

  • 外观:iPhone 14 Pro 背部镜头模组大了一圈,凸起更高,闪光灯构造发生变化,背部苹果logo 也更大了。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(3)

  • 屏幕:iPhone 13 Pro 系列是超视网膜 XDR 显示屏,支持自适应刷新率技术,HDR 峰值亮度为 1200 尼特;iPhone 14 Pro 系列在这个基础上增加了灵动岛功能,小刘海设计变成了挖孔屏;HDR 峰值亮度升级到 1600 尼特,户外亮度最高可达 2000 尼特;此外 iPhone 14 Pro 系列独占全天候显示(息屏显示)。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(4)

  • 处理器:iPhone 13 Pro 系列搭载满血版 A15 处理器,和 iPhone 14 一样;iPhone 14 Pro 系列搭载 A16 处理器。
  • 影像:iPhone 13 Pro 系列搭载 1200W 主摄+超广角+长焦方案,iPhone 14 Pro 系列主摄升级到 4800W 像素,并且有了光像引擎加持;视频拍摄也支持运动模式。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(5)

  • 续航:iPhone 13 Pro 电池容量为 3095mAH,iPhone 13 Pro Max 电池容量为 4352mAH;iPhone 14 Pro 电池容量为 3200mAH;iPhone 14 Pro Max 电池容量为 4323mAH。另外 iPhone 14 Pro 根据测试快充功率在 25W 左右,iPhone 13 Pro Max 和 iPhone 14 Pro Max 快充功率在 27W 左右。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(6)

  • 功能增加:除了灵动岛和全天候显示,iPhone 14 Pro 系列还支持车祸监测功能(传感器升级),前置镜头也支持自动对焦。
  • 另外 iPhone 14 Pro 系列支持卫星通话以及 ESIM(美版),但这两个功能国内不适应。

购机建议

我刚从 iPhone 13 Pro 换到了 iPhone 14 Pro,感知最明显的升级除了外观之外,就是息屏显示了,而灵动岛目前更多是“图一乐”,有趣但不实用,后续更多第三方 APP 支持还有待开发。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(7)

从价格来看,iPhone 13 Pro 系列有 600 元左右优惠明显更加划算,而且是现货;缺点是这两款机型已经停产,只能通过第三方经销商购买,目前 JD 自营还有少量现货,追求实用的朋友可以捡个漏。

13pro 和 14pro 参数对比(苹果 14pro 和 13pro 怎么选)(8)

而 iPhone 14 Pro 系列目前仍旧需要抢购,预算足够选择新款肯定是没问题的。相较于 iPhone 13 Pro,iPhone 14 Pro 系列起步价没有变化,但后续几个规格略有涨价。大家可以根据自己的需求选择。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:13pro和14pro参数对比(苹果14pro和13pro怎么选)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!