手机号接收不到验证码怎么办(手机收不到短信验证码的原因)

科技资讯 丽丽 2023-01-18 08:04:49 33次浏览 0个评论 扫描二维码

我们在使用某些网站或者 APP 的时候,经常需要填入短信验证码来确定身份,可有些时候验证码迟迟不来,或者直接就是接收不到,这是件很尴尬且无语的事情。那么到底手机收不到短信验证码的原因是什么呢,如果手机收不到短信验证码我们应该如何解决呢,本校巴卜小编就跟大家具体说说这个问题。

手机收不到短信验证码的原因

手机收不到短信验证码的原因之一:手机网络不好无信号

当用户的手机没有网络信号时,就会出现无法接到短信验证码的情况,比如山区、深林等通讯设施不完善的地方,因为接收不到信号而出现接收验证码延迟或无法接收的情况。

手机收不到短信验证码的原因之二:手机安全软件拦截

很多用户手机都会安装一款安全软件进行杀毒,当手机安全级别设置的较高时,软件可能会拦截掉正常的验证码短信,这个时候我们只需要将安全级别降低,或设置相应的白名单即可。

手机收不到短信验证码的原因之三:手机欠费

很多时候因为忙忘记了给手机充值导致手机停机,这种情况下手机也是收不到验证码的。

手机号接收不到验证码怎么办(手机收不到短信验证码的原因)(1)

手机收不到短信验证码的解决办法

1、查看自己是否还有话费,也即查看手机是否现已欠费停机,手机处于约束呼出状况是无法收到任何短信提示的。

2、查看软件权限办理中是否敞开了“发送短信”这一权限,如果之前没有授权则敞开权限,再从头获取验证码。

3、查看是否设置这类验证码短信为废物短信,然后进行了体系阻拦,若是则从头设置挑选信赖该类短信。

4、用户自身的手机号不符合要求,可能有触及违规操作,此刻应该联络手机相应的运营商,洽谈将手机号从黑名单提取出来。

5、过于频频的用手机号码直接登录,导致当天的短信收发最高条数约束现已到达上限,不能在持续操作,就只能换一种登录方法或许改天持续。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机号接收不到验证码怎么办(手机收不到短信验证码的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!