鼠标dpi怎么调(鼠标灵敏度的调方法)

数码手机 丽丽 2023-01-18 15:19:27 13次浏览 0个评论 扫描二维码

鼠标是一种通过手动控制光标位置的设备。在日常生活和办公场景很多地方都离不开它。鼠标能够使计算机的操作更加简便。像有不少朋友还会给平板 iPad 也配一个鼠标或键盘,方便操作。

在鼠标的使用过程中,移动太快与太慢,都会影响到我们的正常使用。这时就会涉及到一个参数:dpi。我们需要去调整鼠标的灵敏度,调成适宜我们操作和适应屏幕的参数。

1、鼠标 dpi 是什么意思?

Dpi 是 dots per inch,每英寸的像素数。可以理解为鼠标的分辨率,表示鼠标定位的精度。每移动一英寸能准确定位的最大信息数。鼠标的移动,采用 cpi 显得更合适。通俗来理解,可以简单想成:你手下移动鼠标的距离和鼠标指针在屏幕上移动的距离和速度的关系。

移动距离——DPI 高:在同单位长度中,DPI 越高,鼠标所需要移动的距离越短。DPI 低:在同单位长度中,DPI 越低的鼠标所需要移动的距离越长。移动速度——DPI 高:鼠标移动速度快;DPI 低:鼠标移动速度慢。

2、鼠标灵敏度怎么调?

那么,鼠标灵敏度该怎么调呢?不是所有的鼠标都会有 DPI 设置的键,①如果鼠标有这个 dpi 设置的物理键,我们就可以通过直接的调整就可以轻松的搞定调节问题。普通用户一般就可以根据自己的习惯和屏幕的大小来调节,直接增减或者是切换就可以的,很好操作。

②对于高端鼠标,一般都会具有非常专业的一个驱动程序。首先我们需要先进行驱动软件的安装,然后在界面里我们可以找到 DPI 设置条,然后拖到合适的 DPI 来进行保存,就能够修改 dpi 了。

③电脑系统也能够修改相应的鼠标拖动速度,类似于修改 dpi 的效果。在控制面板里面我们可以找到并选择其它设备管理,然后打开鼠标管理选项进行调整。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:鼠标dpi怎么调(鼠标灵敏度的调方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!