小米5平板电脑怎么样(RedmiPad与小米pad5对比)

选购测评 丽丽 2023-01-18 13:48:58 21次浏览 0个评论 扫描二维码

谁说千元买不到好的平板电脑小米、红米最近在台开卖了几款超值平板,今天杰升小编就要来推荐两款,最近网络上讨论度颇高的产品,一款是小米 Pad 5 旗舰级平板、另一款则是红米 Redmi Pad 入门级超值平板,到底两者的规格功能差异在哪里? 这篇文章就要来快速带大家了解!

小米 5 平板电脑怎么样(RedmiPad 与小米 pad5 对比)(1)

红米 Redmi Pad、小米 Pad 5 屏幕与颜色外观差异

首先看到的是小米 Pad 5,配备 11 吋 、2,560 x 1,600pixels 分辨率 LCD 屏幕,支持 120Hz 屏幕更新率,搭配 AdaptiveSync 屏幕技术,可根据用户使用状态自动调整更新频率,而配备的低蓝光屏幕,能守护用户的双眼,也具备 Dolby Vision、DCI-P3 广色域、原彩显示、阳光屏幕功能。 平板主打纤薄机身设计,重量约为 511g、厚度 6.85 mm,搭配平面金属边框、雾面质感背盖,带来滑顺的手感表现,还能避免指纹沾染,共带来「珍珠白」、「宇宙灰」两款颜色,并设有 4 组旗舰级环绕立体声扬声器,支持 Dolby Atmos 技术,打造剧院般沉浸式的音效体验。

小米 5 平板电脑怎么样(RedmiPad 与小米 pad5 对比)(2)

而另一款 红米 Redmi Pad 采用 10.61 吋、2,000 x 1,200pixels 分辨率 LCD 屏幕,支持 90Hz 屏幕更新率,拥有 400 nits 典型亮度、10 亿显色,并取得 TV Rheinland 德国莱茵低蓝光认证、SGS 低视觉疲劳认证,还搭载立体声四喇叭,支持 Dolby Atmos 环绕音效,无论是追剧、玩游戏,都能让用户拥有极致感受。 红米RedmiPad平板重量约为 445g、厚度 7.05mm,优雅的全金属一体成型机身+极窄边框,打造出质感外观,共带来「石墨黑」、「月光银」、「薄荷绿」共三款颜色。

小米 5 平板电脑怎么样(RedmiPad 与小米 pad5 对比)(3)

红米 Redmi Pad、小米 Pad 5 硬件规格和续航力比较

接下来看到平板电脑的处理效能,小米 Pad 5 搭载 「高通 S860」行动平台,采用 7nm 旗舰级工艺制程,大幅提升平板性能,无论是看影片、玩游戏或上网, 处理器都能领先一步、享受高速体验。 小米本次还特别推出「Xiaomi 灵感触控笔」选购配件,重量只有 12.2g,软性 TPE 笔头高度还原真实纸张的书写感受,具备 4096 级压感、240Hz 触控取样率; 触控笔拥有双按键设计,可以快速切换笔记应用、截图操作模式,或是开启备忘录等功能,这款触控笔可透过磁吸充电,18 分钟即可充满电,并能连续书写超过 8 小时。 续航力表现上,小米 Pad 5 配备 8,720mAh 长效电池,根据官方提供的数续,一般使用下,可执行长达 5 天的 音乐播放、16 小时的影片观看,或是 10 小时的游戏操作。

小米 5 平板电脑怎么样(RedmiPad 与小米 pad5 对比)(4)

至于红米 Redmi Pad 配置「联发科 Helio G99 」处理器,透过 6 纳米旗舰级制程技术,让平板效能获得大幅提升,不管是观看影音、玩游戏或上网,处理器都能先一步运行处理,享受速度带来的流畅体验,并能透过分割画面功能,快速拖放应用程序而免切换画面,让你一次看清楚所需的全部资讯。 红米 Redmi Pad 备有 8,000mAh 大容量电池,可提供最高连续 21 小时的视频播放时间,并支持 18W 快充功能,减少回补电量时的等候时间; 盒装内附上 22.5W 充电器,确保能持续供应马拉松式使用。

红米 Redmi Pad、小米 Pad 5 相机规格功能比一比

相机规格部分,小米 Pad 5 前置 800 万像素镜头,能满足人像自拍的基本需求,搭配远段视讯也相当实用; 后置 1,300 万像素主镜头(F2.2 光圈),具备 LED 补光灯,可用来摄影补光、日常手电筒使用,支持 AI 场景辨识、HDR 功能; 而另一款红米 Redmi Pad 前后各搭载 800 万像素镜头,屏幕边框内建的 800 万像素、105 度超广角前置相机,并支持 FocusFrame 功能,可自动追踪并将主角维持在视讯中央,让用户透过线上软件视讯通话时,即使任意移动也能将人像维持在屏幕中央,免担心视讯画面失焦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米5平板电脑怎么样(RedmiPad与小米pad5对比)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!