苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-18 13:19:32 17次浏览 0个评论 扫描二维码

iPhone 因 IOS 系统的流畅度受到广泛果粉们的喜爱,很多人都以为iPhone手机永不卡顿,其实长期使用后会产生很多缓存,一旦 iPhone 空间不足,不仅影响 APP 的使用,甚至连拍照这种基础功能也会被限制。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(1)

安卓手机还好,因为大家都会自己手动清理内存,iPhone 并没有一键清理的功能,很多人就不知道如何下手了。一直以来,iPhone 的清理就比较麻烦,今天就来教大家正确清理缓存的方法,让你的手机流畅好几倍。

清理 Safari 浏览器数据

用 iPhone 的小伙伴应该都会用自带的 Safari 浏览器搜索东西或者浏览网页,每次使用会产生大量的缓存,都会自动保存在手机中,时间一久就会占用大量的内存,大家可以定期清理一下。

具体操作:设置—Safari 浏览器—点击清除历史记录与网站数据,这样就能清理缓存数据了。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(2)

关闭共享 iPhone、iCloud 手机数据分析

数据分析其实就是手机会自动分析我们的使用情况,并把数据发给苹果公司,从而改善 apple 的服务质量。这些数据被缓存在手机中,也会占用很大的内存,可以将其关闭。

具体操作:设置–隐私–分析–关闭【共享 iPhone 分析】和【共享 iCloud 分析】。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(3)

删除不常用软件

iPhone 手机卸载和删除是两个不同的概念,如果不再需要某个 App,一般都会直接卸载,但这样会残留很多数据,保存在 iPhone 中且被归为“其他”,而删除则是包括软件和数据在内一并删除。

具体操作:设置—通用—iPhone 储存空间—删除 App。

对一些想要保留其数据的 App,则可以在“设置>通用>iPhone 储存空间”,找到指定的 App 后将其“卸载”,在下次安装时会自动还原其数据。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(4)

后台清理

手机后台正在运行的应用多不仅会让电池寿命缩短,还会造成卡顿。

iPhone 8 及以下用户:长按电源键,直到出现关机界面后松开,然后再按 home 键,等到自动返回主界面清理完成。

这个方法是通过一键退出所有后台并清理缓存的方法来减少系统所占用的存储空间,也称之为「软重启」。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(5)

iPhone X 及以上用户:需要借助小白点来辅助,在关机界面点击小白点,长按主屏幕按钮,直至屏幕闪一下即可。注意,一定要用“设置”里的关机,再长按主屏幕才能生效。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(6)

关闭 APP 后台刷新

软件会自动刷新,不仅耗费电量还会占用很多内存和空间。打开设置—通用—后台应用刷新,关闭部分软件的后台刷新功能即可。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(7)

清理微信储存空间

微信肯定是手机内存占用最大的应用之一,里面有许多聊天记录、图片、视频、文件,所以进行专项清理也是很有必要的,并且将一些自动下载的功能关闭,这样能清理出大量内存。操作操作:

(1)设置—通用—照片、视频和文件(关闭)

(2)微信——我——设置——通用——存储空间(清理)

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(8)

优化 iPhone 储存空间

照片、视频保存在手机中占用极大的内存,所以可以使用“优化 iPhone 储存空间”这个功能,将原件替换为较小的压缩版本。而原分辨率的照片,都会备份在 iCloud 之中,如果想要查看的话可以随时下载查看,能腾出大量的内存。

操作步骤:设置——照片——优化 iPhone 储存空间。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(9)

现在的 iPhone 手机拍照都有【HDR】功能,因为拍出来的照片很好看,但是也是对照片进行二次保存的,建议关闭照片的二次保存。

操作方法:设置–相机–关闭【保留正常曝光的照片】

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(10)

还原所有设置

以上都设置过 iPhone 手机还是很卡、内存不足,那就进入设置—通用—还原—选择还原所有设置,这样可以腾出大量的空间,而且不会删除手机里的照片,视频等文件。

苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)(11)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机清理垃圾怎么清理(苹果正确清理垃圾的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!