华硕无畏pro14值得买吗(华硕无畏Pro14锐龙版配置)

数码手机 丽丽 2023-01-18 13:04:36 21次浏览 0个评论 扫描二维码

买笔记本的时候总遇到这样的问题,那就是如果自己要求特别高怎么办。比如有些人对于屏幕的色彩表现有要求,这在高端笔记本上不算事,但如果想少花钱又能买到尽量好的屏幕呢?答案当然是选择 OLED 笔记本啊。这类产品现在已经可以算作一个独立的品类,只是一直没太多人关心。不过要是有便宜又不错的产品就另当别论了,比如便宜到挑不出毛病的华硕无畏 Pro14锐龙版。

华硕无畏 pro14 值得买吗(华硕无畏 Pro14 锐龙版配置)(1)

现在最新的已经是华硕无畏Pro14的 2022 款,但这款笔记本的 2021 款也在售,而且拼多多百亿补贴上有非常好的价格。笔记本采用了锐龙 7-5800H 处理器,搭配 16GB 内存和 512GB SSD,是 2021 年的典型配置,这款笔记本在拼多多百亿补贴上可以 3849 元到手,相对于最新的 2022 款便宜了足足 1500 元。你可以说 2022 款性能更强,但在这个价差面前微不足道。

华硕无畏 pro14 值得买吗(华硕无畏 Pro14 锐龙版配置)(2)

这款笔记本最大的特点就是采用了 OLED 屏幕,笔记本配备了 2880×1800 分辨率的屏幕,并且支持 90Hz 刷新率。这款笔记本屏幕还支持 10bit 显示,峰值亮度也达到了 600nits,而且经过了 Pantone 色彩认证。色彩显示方面,它有 100% DCI-P3 以及 133% sRGB 色彩空间,不管做平面设计还是视频内容都能校正出所见即所得的色彩,如果是一般笔记本,可能要价格非常贵的产品才能达到同样水准。

华硕无畏 pro14 值得买吗(华硕无畏 Pro14 锐龙版配置)(3)

OLED 屏幕的优点很多,不过总有小伙伴担心寿命问题。其实现在大可不必,虽然没有笔记本相关的老化测试,但是此前有基于任天堂 Switch OLED 的长期亮屏老化测试,结论是完全无需担心寿命,而且笔记本都有对应的保护策略,比如检测到没在使用就会自动息屏。未来恐怕屏幕还没老化就先想着换了,当然最大的问题可能是卖二手的话贬值更多,但产品本身也不贵。

华硕无畏 pro14 值得买吗(华硕无畏 Pro14 锐龙版配置)(4)

扩展接口部分,这里就暴露了华硕无畏 Pro14 锐龙版廉价的本质了,笔记本虽然是 3A1C 方案,但其中两个 USB2.0 接口只适合用来接键盘鼠标,实际能用的高速 USB 就一个,但也算是够用了。笔记本还配备了 HDMI 以及 MicroSD 读卡器,也算是很齐全了,日常工作使用问题不大,不用依赖扩展坞。

华硕无畏 pro14 值得买吗(华硕无畏 Pro14 锐龙版配置)(5)

总结来看,这款产品最大的卖点就是价格,不到 4000 元,目前锐龙 7-5800H 也是一个还不错的处理器,CPU 部分和锐龙 6000 差不多,GPU 部分弱一些。这价格买这样配置的笔记本,也算是性价比很高了。如果对笔记本的屏幕效果有一定要求,那华硕无畏 Pro14 锐龙版值得考虑。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华硕无畏pro14值得买吗(华硕无畏Pro14锐龙版配置)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!