怎么共享wifi给别人(手机直连wifi路由器方法)

网络教程 丽丽 2023-01-18 16:32:05 20次浏览 0个评论 扫描二维码

今天要介绍一个手机的功能,日常使用非常的实用,几步轻松实现手机的 WiFi 共享。热点分享功能大家可能都知道,但这个功能分享使用的是手机的移动数据流量,小编介绍的这个功能却是把你手机连接成功的 WiFi 信号再次分享出去,实现 WiFi路由器的功能,从而提供给其他手机连接上网使用。小编以华为荣耀 6X 为例说明开启方法,该功能支持与否是以你手机为准的。

怎么共享 wifi 给别人(手机直连 wifi 路由器方法)(1)

1、进入到“设置>>更多>>移动网络共享”设置界面,就可以看到“WLAN 信号桥”。

怎么共享 wifi 给别人(手机直连 wifi 路由器方法)(2)

接下来点击“WLAN 信号桥”就能进入到“WLAN 信号桥设置”界面。WLAN 信号桥可大幅提高 WLAN 信号的传输范围和强度,并且 WLAN 信号桥功能支持最多 4 个终端设备的同时接入。正常使用前我们需要先配置一下 WLAN 信号桥,为其设置好 WiFi 名称及安全密码,设置好后就可以开启 WLAN 信号桥功能了。

怎么共享 wifi 给别人(手机直连 wifi 路由器方法)(3)

开启 WLAN 信号桥功能后通知栏会出现网络共享或热点已开启的提示信息,那就说明 WLAN 信号桥功能已成功开启,其它智能手机或设备就可以连接这个 WiFi 信号实现上网了。小编在正常使用的过程中发现了一个小弊端,可能华为官方对这个功能有所限制,正常使用 1 小时就会自动关闭,如还需再使用又要重新开启,也许官方是出于手机续航考虑的吧!

这个方法不仅能让你的智能手机实现 WiFi 网络共享,充当临时路由器作用使用,还能大幅提高 WLAN 信号的传输范围和强度,日常玩机过程中这个功能还是非常实用的。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么共享wifi给别人(手机直连wifi路由器方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!