手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)

数码手机 丽丽 2023-01-19 14:37:34 28次浏览 0个评论 扫描二维码

手机现在大家都在用,是我们不可或缺的工具。手机电量用完了就需要充电,那么你们平时是怎么给手机充电的呢?是用完再充,还是低于 20%充?其实很多人都做错了。那么该如何正确的给手机充电呢?今天小编就来带大家一起看下。

手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)(1)

(1)有机会就充电

大多数人都是习惯在手机没电的时候才充电,觉得这样可以充电可以电池充的更加“耐用”。其实不然,这样做反而对电池损耗更大。

每次充一点电,哪怕只有 5 分钟、10 分钟也行。利用零星时间充电对电池的损害很低,不要等到电池完全耗尽后再给手机充电,电池长时间处于“饿”状态,这样对电池的损耗会更大。

手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)(2)

(2)电量保持在 65%——75%最佳

根据专家的观点,智能手机锂电池的电量比例保持在 65%——75%之间,电池的使用寿命最初。在日常生活要养成随时充电的习惯,以便让电池电量保持在这个范围之内。

手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)(3)

(3)电量在 20%附近就要充电了

根据专家的观点,电池电量低于 20%就处于一种“虚”的状态了,很损耗电池寿命,所以电量在 20%附近就要开始充电,这样可以长久保持电池健康。

手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)(4)

(4)不要充到 100%电量

研究表明,电池和人一样不想有太大的压力,不要认为充的越久,电池越耐用,基本上到达 90%以上就可以拔充电器了。

手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)(5)

(5)用正规充电器

有人原装充电器坏了,就在网上随便买了一个,这种做法是错误的。给手机充电,一定要使用原装或者正规厂商生成的充电器,一些没听过的品牌,或者没通过安全检测的山寨充电器,千万不要用,容易引起安全事故。

手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)(6)

(6)不要充电一夜不拔

现在的智能手机电池一般都带有充满电自动断电功能,不过充慢点后不拔电源的话,会让电池一直保持满电状态,会加快电池的损耗。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机电池怎么充电最好(手机正确的充电方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!