手机桌面怎么设置(设置手机桌面的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-19 14:19:23 22次浏览 0个评论 扫描二维码

食指和大拇指,在智能手机屏幕主页上一合,有点像我们做“0”,或者“OK”的手势,智能手机就会进入桌面设置,分别设置:壁纸、窗口小工具、切换效果、桌面设置。

壁纸:点开后,第一幅图是可以进入自己的图库,选择照片作为壁纸,建议选择背景简单、素净的图作为壁纸,桌面的图标才能够看得清晰。后面是手机厂家提供的壁纸,点开后预览,如果满意,点右下方的勾,会出现小菜单,分别是设为锁屏,设为桌面,同时设置,建议点设为桌面,因为桌面对背景有要求,而锁屏丰富多彩一点更赏心悦目。设置好后需要点返回,重新回到桌面。

再进入点窗口小工具,窗口小工具有很多,如一键锁屏、时间、天气、日历等,其中最有用的是时间天气小挂件,我们点天气,可以看到有好几个时间和天气同时显示的小挂件,我们老年人选择字最大的,看得清。当你点了,小挂件没有上屏幕上去,说明你留的空间不够放下小挂件的,需要回到桌面,调整桌面图标,留出上排两排的空间,才能放下,如下图: 

手机桌面怎么设置(设置手机桌面的方法)(1)

手机桌面怎么设置(设置手机桌面的方法)(2)

在桌面上再点一下,退出桌面设置功能。我们来使用时间天气小挂件吧!

点一下时间,出现闹钟、世界时钟、秒表、计时器,每一项功能相信大家都不陌生吧,简单地摸索一下应该能会用,添加闹钟点“+”号,上下移动数字设置闹钟的时间和分钟,再在重复处设置此闹钟是周一到周日的哪几天闹,设置好后,一定要点右上角的勾进行保存。

设置世界时钟,也是点“+”号添加世界其他城市的时间,方便有子女亲人在国外的学友掌握亲人的休息时间。或经常出国人员使用。

秒表下面三个图标分别是:复位(归零)、开始计时、计次

计时器:上下移动设定时间,下面三个图标分别是:复位(归零),开始倒计时,铃声,会在到达指定时间后闹铃提醒。

回到桌面,点小挂件右边的天气:会出现你所在定位地区的一周天气情况,如果想查 15 天以上,可以向下翻,点查看更多,可以显示更多,还有穿衣指数,空气质量等。

  如果想查其他城市或地区的天气,点右上角的城市,点右上角“+”可以增加城市,设置好之后,返回,然后左右滑动,就可以看到各个你选择的城市的天气情况了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机桌面怎么设置(设置手机桌面的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!