苹果手机拍照怎么设置效果最好(苹果手机相机拍照设置技巧)

数码手机 丽丽 2023-01-19 09:25:42 30次浏览 0个评论 扫描二维码

对于绝大多数人来说,手机已完全代替数码相机成为唯一的拍照设备。苹果也知道这一点,并尽可能提升 iPhone 的拍照体验。

苹果手机拍照怎么设置效果最好(苹果手机相机拍照设置技巧)(1)

iPhone 摄像头已经走过了 15 年漫长的发展道路。你是否知道,在 2007 年的第一代‬ iPhone 上,甚至不支持录制视频?而今天 iPhone 13 Pro 提供的拍摄录制效果已经日臻完美。

尽管“祖传”的 1200 万像素主摄像头让人诟病,但凭借着优秀的算法,依旧能够在 DxOMark 相机评分榜上获得世界前五的成绩。 但缺点在于,苹果试图让手机拍照过于“傻瓜”化,而隐藏了很多实用设置

其实,有 3 项设置可以让你的 iPhone 拍照更轻松,不仅可以节省时间和精力,还可以确保更好的效果。简明科学指南将一一揭晓。

iPhone 相机设置:更改存储格式

默认情况下,iPhone 相机以 HEIF 格式拍摄照片。优点是可以有效降低文件大小,比传统 JPEG 格式减小了约 50%;然而,最大的缺点是许多应用程序无法打开 HEIF 格式。如果最佳兼容性对你来说比节省内存更重要,请选择取消 HEIF 格式:

苹果手机拍照怎么设置效果最好(苹果手机相机拍照设置技巧)(2)

打开设置—>相机,然后打开“格式”,将选项从“高效”更改为“最大兼容性”。

iPhone 相机设置:保留设置

iPhone 相机中的默认设置并不适合所有人。有些人喜欢以 16:9 而非 4:3 比例拍照,有些人则喜欢曝光度较高的照片。iPhone 相机在每次拍照后会恢复到默认设置,下次拍照需要再更改所有设置,这很烦人。其实完全不必烦恼!iPhone 相机还以“记住”最后的设置:

苹果手机拍照怎么设置效果最好(苹果手机相机拍照设置技巧)(3)

打开设置—>相机,选择“保留设置”,然后,您可以在这里选择要永久保留的拍照设置。

iPhone 相机设置:启用网格

iPhone 相机中的网格在默认情况下是关闭的——对于稍有拍照常识的摄影爱好者来说,这真是太荒谬了。因为网格可以将图像分成 9 个大小相等的矩形来对齐图像。通过网格,你可以使用“黄金比例”的原则,完美定位你要拍摄的重点:

苹果手机拍照怎么设置效果最好(苹果手机相机拍照设置技巧)(4)

打开设置—>相机,选择打开“网格”。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机拍照怎么设置效果最好(苹果手机相机拍照设置技巧)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!