手机wifi连接不可上网怎么回事(手机连WiFi不能上网的解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-19 08:14:21 13次浏览 0个评论 扫描二维码

WiFi 密码输对了,手机也连上了 WiFi,但却不能上网…..相信很多朋友都遇到此类情况,这时该怎么办呢?今天我就手把手教你如何解决

1、打开连接了路由器的电脑,在浏览器地址栏输入 192.168.1.1 或者 192.168.0.1,输入账号密码,登录到查路由器配置界面。

手机 wifi 连接不可上网怎么回事(手机连 WiFi 不能上网的解决方法)(1)

2、查看 LAN 口设置,开启 DHCP 功能。注意分配的 IP 地址范围要和路由器的 IP 地址处于同一网段,比如 192.168.1.X。

手机 wifi 连接不可上网怎么回事(手机连 WiFi 不能上网的解决方法)(2)

3、查看安全设置,看看是否开启了限制 MAC 或者 IP 地址连接的一些安全策略,或者限速策略。如果开启了,可选择关掉。

手机 wifi 连接不可上网怎么回事(手机连 WiFi 不能上网的解决方法)(3)

4、重新设置 WiFi 安全密码,一般选择 WPA-PSK/WPA2-PSK 这种模式,设定一个字母+数字的密码。

手机 wifi 连接不可上网怎么回事(手机连 WiFi 不能上网的解决方法)(4)

5、设置好后,我们打开手机 WiFi,长按刚才连接的 WiFi 名,选择“忘记网络”。然后重新点击它,输入新的密码即可连接。

手机 wifi 连接不可上网怎么回事(手机连 WiFi 不能上网的解决方法)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机wifi连接不可上网怎么回事(手机连WiFi不能上网的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!