小米路由器ip地址怎么改(小米路由器ip地址修改方法)

网络教程 丽丽 2023-01-19 13:57:00 29次浏览 0个评论 扫描二维码

小米路由器IP地址能改吗?如果可以修改,应该怎么修改 IP 地址?小米路由器的 IP 地址是可以修改的,只需要先登陆到小米路由器的设置界面,然后在“常用设置”——>“局域网设置”选项下,修改“局域网 IP 地址”选项下的 IP 地址即可,详细步骤如下所示。

1、登录到设置界面

电脑连接小米路由器后,在浏览器中输入:miwifi.com 或者:192.168.31.1——>然后输入:管理密码,登录到设置界面。

小米路由器 ip 地址怎么改(小米路由器 ip 地址修改方法)(1)

重要说明:

(1)、如果在浏览器中输入:miwifi.com 或者:192.168.31.1

(2)、管理密码,是第一次设置这台小米路由器时,用户自己创建的。

2、修改小米路由器 IP 地址

点击“常用设置”——>“局域网设置”——>找到下方的“局域网 IP 地址”,然后修改下面的 IP 地址——>修改之后,点击“保存”。

小米路由器 ip 地址怎么改(小米路由器 ip 地址修改方法)(2)

在弹出的对话框中,点击“确认”,如下图所示

小米路由器 ip 地址怎么改(小米路由器 ip 地址修改方法)(3)

重要说明:

(1)、局域网 IP 地址,就是小米路由器的 IP 地址。

(2)、修改局域网 IP 地址之后,就不能用默认的:192.168.31.1 打开小米路由器的设置界面了,而需要使用修改后的 IP 地址,才能重新打开小米路由器的设置界面。

例如:如果把局域网 IP 地址,修改成了:192.168.10.1,则需要在浏览器中输入:192.168.10.1,才可以打开小米路由器的设置界面了。

(3)、如非必要不建议大家修改小米路由器的 IP 地址,使用默认的 192.168.31.1 管理路由器即可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米路由器ip地址怎么改(小米路由器ip地址修改方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!