手机待机耗电快怎么办(手机待机耗电快的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-19 14:05:47 28次浏览 0个评论 扫描二维码

是否正在为手机待机耗电快而感到烦恼?是否因为找不到原因而苦恼?

别急,让我们一起聊聊改善手机耗电快的方法,让忧愁不再有。

方法一,关闭应用通知权限。

手机上面安装的应用,有了消息通知就会出现在手机的消息通知列表里面。如果不需要这些应用通知,可以设置关闭通知权限。关闭之后有助于减少手机耗电。

关闭方法:打开手机【设置】,进入【通知】界面,选择【批量管理】,关闭不使用通知权限的应用。

手机待机耗电快怎么办(手机待机耗电快的解决方法)(1)

方法二,关闭应用自动启动功能。

手机上面的应用,在我们使用手机的时候会自动启动,这个权限可以设置关闭,把不需要的应用自启动设置关闭即可。同样可以有助于减少手机耗电。

关闭方法:在手机【设置】里面,打开【应用和服务】,选择【应用启动管理】,进入后关闭不使用的应用就可以。

手机待机耗电快怎么办(手机待机耗电快的解决方法)(2)

方法三,关闭休眠时始终保持网络连接。

手机连接网络,在不使用的情况下,待机的时候也会消耗手机电量。可以选择关闭这个功能,同样有助于减少耗电情况。

关闭方法:打开手机【设置】,点击【电池】,选择【更多电池设置】,在这里设置关闭【休眠时始终保持网络连接】

手机待机耗电快怎么办(手机待机耗电快的解决方法)(3)

方法四,关闭耗电量高的应用。

手机上面有耗电高的应用,在不使用的情况下可以选择关闭。及时清理后台应用,可以减少手机耗电。

关闭方法:进入手机【设置】,打开【电池】查看耗电排行,选择【结束运行】关闭不能使用的应用。

手机待机耗电快怎么办(手机待机耗电快的解决方法)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机待机耗电快怎么办(手机待机耗电快的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!