ipad怎么截屏截长图(ipadair5截屏的简单方法)

网络教程 丽丽 2023-01-19 08:28:39 21次浏览 0个评论 扫描二维码

截屏操作,无论是在使用 iPhone 还是 iPad,都是十分实用的。

在看电影时想分享一些台词、在看视频教程时截取重点内容记录,等等。总之,截屏操作可以说是使用iPad 的最基础功能之一

特别是在 iPad Pro 2022 发布后,新旧 iPad 全系涨价的情况下,iPad Air 5 成了最具性价比的购买对象。

因此今天重点来讲讲 iPad Air 5 的截屏操作方法

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(1)

1、按键截屏

通过组合按键截图方法,是 iPad 最常见也是最常用方法。

iPad Air 5 只需同时按下【锁屏键+音量加/减键】,或【锁屏键+音量加键+音量减键】,都可轻松完成截屏操作。

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(2)

2、小白点截屏

使用 iPad Air 5【辅助触控】,即小白点,利用小白点也可轻松完成截屏。

打开 iPad【设置】-【辅助功能】-【触控】-【辅助触控】,此时就会出现小白点。

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(3)

再点开小白点,【设备】-【更多】-【截屏】,点击【截屏】就可以实现快速截图了。

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(4)

在进行截图时,小白点是会自动隐藏的,所以不用担心在截取的屏幕中会出现小白点。

除此之外,我们还可设置小白点的快捷操作,如亮点两下小白点截屏。

同样是在 iPad【辅助触控】功能界面,选择“自定操作”中的“轻点两下”,选择自定义快捷的“截屏”操作。

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(5)

3、手势截屏

Apple Pencil的小伙伴知道,从左下角上滑可实现快速截图。

iOS15.4 之后的系统,没有 Apple Pencil 的用户,也可以利用手势截图了,Apple Pencil 与手势操作基本一致。

打开 iPad【设置】-【通用】-【手势】,开启“轻扫左侧角落”和“轻扫右侧角落”手势设置。如 Apple Pencil 操作习惯设置,一般情况下左下角上滑为截屏,右上角上滑为备忘录。

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(6)

4、语音截屏

在 iPad Air 5 上,还可借助【语音控制】进行语音控制快速截图。

打开 iPad【设置】-【辅助功能】-【语音控制】-【自定命令】,再选择【设备】分区,选择开启【拍摄屏幕快照】

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(7)

开启语音控制后,就可以按照 iPad 端的提示,当你轻轻地喊出“截图”、“截屏”等操作指令时,iPad 就会自动截屏。

5、键盘截屏

如果你的 iPad Air 5 同时配置了键盘的话,那么就可以像电脑一样,借助键盘的按键进行快捷截图。

Cmd +shift +3,快速截屏。Cmd +shift +4,快速截屏并可编辑。

ipad 怎么截屏截长图(ipadair5 截屏的简单方法)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:ipad怎么截屏截长图(ipadair5截屏的简单方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!