手机电量消耗快是什么原因(手机耗电快的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-19 16:18:28 21次浏览 0个评论 扫描二维码

寒冷天气里,手机为什么会耗电快?

寒冷天气里手机耗电快的实质是锂离子电池因低温本身容量降低,正如冬天时电动汽车的电池储存容量会降低,在低温环境里,锂电池的化学反应速度也会放缓,导致放电电流变小,电量下降。

那么,手机最佳使用温度是多少呢?

按常见情况来说,手机正常工作温度是 0~35℃,最佳使用温度是 22℃,可存放的温度范围为-20°C-45℃,当环境温度接近 0℃ 低温会影响手机工作效率,导致充电难的情况,甚至手机可能会进入自动关机。

当环境温度超过 35℃时,手机可能会因为电池过热报警,同时自动关机。

可见,环境温度过高或过低都会影响我们手机的工作效率,

那么有什么省电小妙招让手机可以应付寒冷冬日呢?

一、降低屏幕亮度

快去查看你的手机屏幕亮度设置 ,看看是否设置成了“自动适应环境”,在光照较强时手机一般会以最高亮度工作,此时的耗电量可是非常高的!在低温环境或手机电量不足时,手动调整屏幕亮度,能大大减少电量消耗

二、关闭后台程序

常常使用完软件又忘记关闭后台程序,这说的是你吗?后台程序积累起来,手机的 CPU 一直处于高速运作状态,会加大耗电量!因此使用完软件后,记得及时关闭后台程序

三、关闭推送通知

你的通知栏是否常常被推送通知占满呢?正所谓积少成多,这些看着不起眼的通知,其实耗电也不容小觑,尤其是在低温环境或电量低的情况。要想节省手机电量,还得勤快些,及时关掉这些推送通知。

四、减少声音和振动

想让手机更省电,还有最后一招,那就是关闭按键声和锁屏声。减低音量以及避免非必要的响铃和振动,对省电也有奇效喔。

除了上述几点

还有一个冬季手机保养小秘诀要送给大家!

若手机在低温环境下自动关机,

不要回到室内就开机。等手机温度恢复正常后再开机还能避免手机元件发生损坏,


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机电量消耗快是什么原因(手机耗电快的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!