电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)

网络教程 丽丽 2023-01-19 15:26:14 14次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑文件打不开怎么恢复呢?不小心删除了电脑文件该如何恢复呢?针对电脑中不小心删除或误删的电脑文件,如果想进行恢复需要时,我们可以借助以下方法来实现。

方法/步骤

  1. 对于电脑文件的具体恢复方法如图所示,在 360“实用工具”界面中,切换到“数据安全”选项卡,点击“文件恢复”工具打开。

电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)(1)

  1. 当打开如图所示的数据恢复界面后,从“磁盘”列表中选择相应的磁盘分区,点击“开始扫描”按钮即可进入文件扫描过程。

电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)(2)

  1. 接下来整个扫描操作完成后,可以从“目录”或“分类”列表中选择想要恢复的文件类型,接着在右侧列表中勾选想要进行恢复的文件,点击“开始恢复”按钮。

电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)(3)

  1. 然后需要选择恢复文件的保存位置,通常情况下,需要将恢复文件保存到除当前待恢复文件所在磁盘的其它位置即可。

电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)(4)

  1. 同时,我们也可以借助如图所示的数据恢复工具,尝试针对电脑中已删除的文件进行恢复操作,可以通过百度搜索下载相关数据恢复软件。

电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)(5)

  1. 待打开的程序主界面中,选择其中一种恢复方式,接下来将弹出如图所示的界面,在此可以选择相应的磁盘分区,同时还可以针对特定的文件类型进行选择。

电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)(6)

  1. 7
  2. 最后我们选择恢复文件的类型,可以加快文件的恢复速度。如图所示,待扫描操作完成后,选择想要恢复的文件,点击“恢复”按钮,并根据提示进行操作,以完成文件的恢复操作。

电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑文件打不开怎么办(电脑文件打不开的恢复方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!