为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-19 13:28:18 11次浏览 0个评论 扫描二维码

机不离手,可以说是现在绝大多数人的生活状态,不过不知道你有没有发现,有时候手机用久了,机身就会显得非常烫手,好像下一秒就要爆炸了一样。这是为什么呢?

使用时间过长,自然升温

和所有电器电子产品一样,由于手机内部运行需要处理器、电池都元器件的共同协作运行,在这个过程中不可避免地会产生热能。如果你在炎热的户外长时间使用手机,“内外加热”,更是会增加手机发烫的几率。

为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)(1)

散热装置差

手机内部由于热能自然会出现升温的情况,如果没有及时得到散热,那么手机内部的热量就会累积得越来越多,手机机身发烫的情况就会加大了。特别是我们操作手机的时候都会把它捧在手心里,或者使用手机壳来装饰手机,更是阻碍了手机本身的散热。

为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)(2)

运行高耗能的 APP

我们常说一台电脑或一部手机的处理器能不能带得动某款热门游戏,实际上就是因为有些手机的处理器,由于配置差,玩游戏的时候无法做到操作流畅、画质清晰,出现卡顿、延迟等现象,而这不仅会给你造成极差的游戏体验,同时也会给你的手机造成伤害,为了运行这类游戏,手机的处理器等元器件必须超大负荷地运行,功耗极大,在无法优化的情况下,当然就会出现手机发烫的情况了。这就好比你举起几乎无法承受的杠铃,那么不仅可能会对你的身体造成损伤,同时也会让你的“能量”超额付出。

为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)(3)

后台运行程序过多

有时候手机发烫,也不一定是配置等问题,有可能你的后台运行程序过多,面对这种情况,我们应当及时清理这些暂时使用不到的程序;有些手机软件还会在后台自动更新;此外,手机用久了,后台也会产生各种垃圾文件或者缓存文件,这些也会影响到处理器的运行,造成手机发烫。

为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)(4)

边充电边玩手机

虽然没有规定说不能边充电边玩手机,但给手机充电的时候本来就会使手机的机身温度上升,加上手机运行过程中产生的热量,两者结合就会让手机的发烫更加容易和快速。

为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)(5)

那么,有什么办法可以避免发烫现象呢?

>>>>避免在高温环境下使用

第一个很简单,尽量不要在高温环境下使用手机,因为即便你的手机再高端、配置多好,在高温环境下,手机升温现象在所难免。

>>>>避免长时间使用手机

虽然现在我们一步也离不开手机,但其实手机也跟人一样,如果你长时间让它不停歇地运转,却没有得到适当地休息和恢复,不出问题才怪呢~

为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)(6)

>>>>让散热更容易

既然手机发烫的原因之一是热量得不到散发,那我们就应该尽量避免热量被“困”在手机内部,让它自然散发。比如尽量不要带金属等材质的手机壳,不仅影响信号、也会影响手机散热。

>>>>避免长时间使用高耗能的 APP

如果你的手机配置过低,无法运行高负荷的超大游戏,那么建议不要强“机”所难,强行长时间运行超大游戏,造成手机 CPU 高负荷运行;如果一定要使用,也要尽量减少使用时间。

为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)(7)

>>>>养成经常清理后台程序的习惯

和个人卫生问题一样,经常帮手机清理后台的程序、垃圾文件,也可以减少手机不必要的消耗,关闭手机软件自动更新的设置,使得处理器可以只需应付当前的程序,处理速度更快,自然就不会造成发烫了。

>>>>充电时尽量不使用手机

随着快充的出现,现在手机的充电速度已经很快了,只需要我们耐心多等一下,其实很快就又能使用手机,但是很多人都缺乏耐心,或者不想来回插拔数据线,于是很多人都会边充电边煲电话粥、或者玩游戏,这不仅会损害手机,也给你带来危险。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:为什么手机会发热发烫(手机用久了发烫的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!