怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10笔记本外接显示器教程)

网络教程 丽丽 2023-01-19 17:23:23 24次浏览 0个评论 扫描二维码

笔记本最大的好处就是便于携带,最大的缺点也十分明显,除了散热,那就是屏幕尺寸大小体验了。可能就会有一些人将笔记本电脑外接到显示器上使用,不过依然不少用户不会操作,其实在 win10 系统中操作使用简单。那么 Win10 笔记本电脑外接显示器怎么设置?下面分享一下 Win10 笔记本外接显示器教程,来看看吧。

Win10 笔记本外接显示器教程

方法支持 Win10、Win7、Win8 等 Windows 操作。

首先我们需要将显示器视频线连接笔记本电脑的显示接口上,先要看下您的笔记本是什么显示接口,例如 HDMI、VGA、DP、DVI 等,一般较老笔记本电脑基本都是 VGA 接口,举个例子,如果您的显示器是 HDMI 接口,那么就使用 HDMI 线将显示器与笔记本的显示接口连接即可,当然也有意外,接口不匹配的情况,比如显示器是 VGA 接口的,而笔记本是 HDMI 接口的,那么就需要购买一个 HDMI 转 VGA 转接器了。

怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10 笔记本外接显示器教程)(1)

笔记本显示接口

使用视频线将显示器与笔记本的显示接口连接之后,我们win10系统的笔记本中,使用键盘上快捷键“Windows 键 + P 键”就可以快速调出投屏了(按住 Win+P 进行方向键的上下切换就好了),然后我们选择相应的模式就可以了,比如复制模式、扩展模式

怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10 笔记本外接显示器教程)(2)

Windows + P 组合键

Win10 投屏功能共有四种模式,仅电脑屏幕、复制模式、扩展模式、仅第二屏幕模式,我们来说一下之间有什么区别吧。

Windows + P 组合键选择“仅电脑屏幕”

“仅电脑屏幕”模式代表只有笔记本屏幕显示,显示器屏幕不显示,一般笔记本不想外接显示器了,就可以选择“仅电脑屏幕”模式。

怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10 笔记本外接显示器教程)(3)

仅电脑屏幕

Windows + P 组合键选择“复制”模式

“复制”模式代表笔记本和显示器屏幕都有显示,并且两者显示出的内容都是相同的。

怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10 笔记本外接显示器教程)(4)

“复制”模式

Windows + P 组合键选择“扩展”模式

“扩展”模式代表笔记本和显示器两个屏幕都有显示,相当于将两个屏幕合并为一个屏幕,实现比如一个屏幕玩游戏,另一个屏幕看电影,互不干扰。

怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10 笔记本外接显示器教程)(5)

“扩展”模式

Windows + P 组合键选择“仅第二屏幕”模式

“仅第二屏幕”模式就更好理解了,笔记本屏幕不显示,只有外接的那台显示器屏幕显示。

怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10 笔记本外接显示器教程)(6)

“仅第二屏幕”模式


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么用笔记本当主机外接显示器(Win10笔记本外接显示器教程)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!