主机开机了显示器显示无信号怎么办(电脑正常运行黑屏无信号解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-19 13:32:55 20次浏览 0个评论 扫描二维码

主机运行正常,但黑屏上没有信号

电脑开机了。主机一直在运行,但显示屏是黑色的,没有信号。显示器没有信号,这应该是使用计算机的常见故障之一

主机开机了显示器显示无信号怎么办(电脑正常运行黑屏无信号解决方法)(1)

有以下几种情况。

1.显示器的数据线没有连接或松动。

启动后,如果主机运行正常,但显示屏色,没有信号。我们应该去显示器的背面,看看显示器的电源是否连接,后面的电缆是否插紧。可能是由于长期使用或意外拖动,显示器无法连接,并拔出数据线再次连接。

2.内存条未插入或有灰尘堵塞。

办公室里使用的电脑经常使用很长时间,没有人注意清洁。如果内存模块没有插入或上面有太多灰尘,显示器也可能是黑色的,屏幕上没有信号。解决办法是先关掉电脑,关掉电源,然后取下内存模块,清理灰尘,然后重新安装。应该没有问题。

主机开机了显示器显示无信号怎么办(电脑正常运行黑屏无信号解决方法)(2)

3.电脑设备问题。

主机运行正常,但显示屏是黑色的,没有信号。也可能有其他原因,例如显示器本身的系统出现问题,或者主机解析器出现错误,并且没有向计算机发出命令。

主机开机了显示器显示无信号怎么办(电脑正常运行黑屏无信号解决方法)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:主机开机了显示器显示无信号怎么办(电脑正常运行黑屏无信号解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!