vivoy76s怎么样值得买吗(vivoy76s手机配置参数)

选购测评 丽丽 2023-01-19 15:44:02 17次浏览 0个评论 扫描二维码

vivo Y76s 是一款针对线下市场的产品,这类产品往往会在手感和卖相上面下功夫,内在部分往往是够用就行,下面我们就简单介绍一下这款产品。

参数配置

性能:天玑 810 处理器+LPDDR4X 内存+UFS2.2 闪存的性能组合

屏幕:6.58 英寸 LCD 水滴屏,1080P 分辨率,60Hz 刷新率,最高 180Hz 触控采样率

拍照:前置 8MP 摄像头,后置双摄,50MP 主摄+2MP

续航:4100mAh 电池+44W 快充,34 分钟充 70%

周边:3.5mm 接口,单扬声器,转子马达,侧边指纹,最大 1TB 存储卡扩展

机身:塑料机身,星夜黑,星河蓝,星钻白 3 款配色,厚 7.79mm,重 175g

价格:8+128GB 版本 1799 元,8+256GB 版本 1999 元

vivoy76s 怎么样值得买吗(vivoy76s 手机配置参数)(1)

简单介绍

性能部分,天玑 810 的 CPU 由 2 个 2.4GHz 的 A76 核心+6 个 2.0GHz 的 A55 小核组成,GPU 是 Mali-G57 MC2,只能算是千元机入门的水平了,在 Geekbench 5 测试中,天玑 810 单核 609 分,多核 1833 分,在安兔兔中,天玑 810 的 GPU 得分 9W 左右。

作为参考,我们可以看看骁龙 695 的相关成绩,在 Geekbench 5 中,骁龙 695 单核 670 分,多核 1886 分,安兔兔 GPU 得分大约 9.7W,可以看到天玑 810 是不如骁龙 695 的,不过天玑 810 满足日常使用还是可以的,只是在玩大型游戏的时候会有点吃力。

vivoy76s 怎么样值得买吗(vivoy76s 手机配置参数)(2)

屏幕部分,6.58 英寸的 LCD 水滴屏,也不支持高刷新率,这个屏幕和同价位的部分产品相比,无疑存在比较明显的差距,也就是个能用的水平,不要奢求什么不一般的体验就是了。拍照部分,去掉 2MP 的凑数摄像头后,就一个 50MP 的主摄了,能够满足用户日常扫码等需求就是了。

续航方面,考虑到屏幕没有高刷,能耗会低一些,而且天玑 810 的能耗也不高,因此 4100mAh 电池+44W 快充的搭配也可以接受,不过如果可以的话,还是希望厂家今后在这种机器上面把电池做大一点,就算牺牲点重量和厚度也是值得的。周边部分,算是这类机器比较常见的搭配了,提供了 3.5mm 接口和 SD 卡扩展,部分用户会有需求。

vivoy76s 怎么样值得买吗(vivoy76s 手机配置参数)(3)

手感颜值部分,vivo Y76s 在轻薄度上面做得不错,背部采用幅边设计,搭配磨砂的材质,手感还是做得不错的,前面板的颜值一般般,不过背部的颜值还是可以的,其实这也是线下机常见的操作了,手感颜值一定要做好一点,让产品具有更好的卖相。

小结

总的来说,vivo Y76s 这款产品延续了线下机的风格,在性价比上面乏善可陈,主要是在卖相和手感上面用心,如果追求性价比的用户,这款产品肯定不是很好的选择,如果已经入手的用户,也没有必要后悔,毕竟又不是不能用。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:vivoy76s怎么样值得买吗(vivoy76s手机配置参数)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!