苹果13和14的区别在哪里(iphone13和iphone14的区别)

数码手机 丽丽 2023-01-19 15:34:56 14次浏览 0个评论 扫描二维码

从这次 iPhone 14 相对于 iPhone 13 来说,的确是“挤牙膏”升级,提升非常的小,反倒是 iPhone 14 Pro Max 相对于上一代提升大一些,外观设计、像素、屏幕等都有所提升,只是价格的确非常贵,如果去年没有更换新机的朋友,可以考量更换。

苹果 13 和 14 的区别在哪里(iphone13 和 iphone14 的区别)(1)

这次我们主要来看看 iPhone 14 和 iPhone13,看看这两款仅相差 600 元的手机,应该怎么选,它们有什么区别

性能的区别

虽然说是“挤牙膏”升级,不过在很多细节方面,也做了小幅度提升,两款手机都是搭载苹果A15 芯片,不过 iPhone 14 的内存更大,加入了 6GB 运存,内存增加对用户来说肯定是好消息,使用肯定更加流畅,iOS 也不至于杀那么多后台了,iPhone 13 还是 4GB 运存。

而且其实两款的 A15 芯片有些区别,iPhone 13 是“残血版”A15,主要是 GPU 少了一个核心,是 4 核图形处理器,iPhone 14 是满血版 A15,为 5 核心,也是有所差别的。

苹果 13 和 14 的区别在哪里(iphone13 和 iphone14 的区别)(2)

影像区别

iPhone 14 在影像方面也是有所提升,第一个是光圈不同,iPhone 14 的主摄光圈达到 f/1.5,还配备了原彩闪光灯、光像引擎,还加入了 4K HDR,最高可达 30fps 视频录制。

相比之下,iPhone 13 的主摄光圈只有 f/1.6,没有原彩闪光灯和光像引擎,最高仅支持 1080P 的 30fps 视频录制。

苹果 13 和 14 的区别在哪里(iphone13 和 iphone14 的区别)(3)

另外,在手机重量和厚度方面,iPhone 14 厚了 0.15 毫米,重了 1 克,我个人认为手感差距并不明显,这个差距是微乎其微的,没有太大的影响。蓝牙方面,iPhone 13 是蓝牙 5.0,苹果 14 则是蓝牙 5.3。

以上几点就是两款手机的一些区别了,其实区别并不大,没有安卓手机更新换代那么快,如果用户去年已经购买了 iPhone 13,就没有必要更换新机了,这跟安卓手机不同,安卓去年更换新机,今年因为看到大幅度提升,有可能还会继续更换,两者的侧重点不同。

苹果 13 和 14 的区别在哪里(iphone13 和 iphone14 的区别)(4)

那么回到最初的问题了,两者仅相差 600 元,到底选择 iPhone 13,还是 iPhone 14 呢?我个人建议,还是选择 iPhone 14 好一些,既然你已经决定买一款五六千元的手机,也不要在意这 600 元了,更换最新的机型,也会更好一些,如果你短时间不想更换手机,同样建议选择 iPhone 14,因为 6GB 运存在今后更长一段时间,会帮助你拥有更流畅的体验。

苹果 13 和 14 的区别在哪里(iphone13 和 iphone14 的区别)(5)

iPhone 14 在某东自营平台已经正式开售,价格跟苹果官网一样,256GB 版售价也是 6799 元,与上一代的发布价相同,虽然提升并不大,但是也算是加量不加价了,虽然 128GB 版便宜很多,不过不大建议买这个版本,我个人是轻度使用,入手的 256GB 版本苹果 13,不到 1 年手机,使用已经超过 128GB,因此还是选择 256GB 实用一些!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果13和14的区别在哪里(iphone13和iphone14的区别)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!