为什么刚买的苹果耗电很快(ios耗电快的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-19 11:43:19 19次浏览 0个评论 扫描二维码

讲真的虽然 iPhone 13 系列苹果的 iOS 工号调教十分出色,那只是得益于 A15 处理器强大的硬件性能以及 iOS15 系统之间的配合才达到现在出色续航性能。相信对于大部分手持旧款 iPhone12 之前旧款 iPhone 的朋友们 iPhone 的电池不免出现一天 2-3 充的情况出现,而且电池健康也基本在 80%上下徘徊,除了换电池,买全新 iPhone 之外,其实咱们可以通过改变一些手机设置来实现降低/减缓手机耗电速度,从而延长手机的使用寿命。

为什么刚买的苹果耗电很快(ios 耗电快的解决方法)(1)

怎么解决iOS 耗电快的问题

01 寻找耗电大户

首先,手机耗电快有很多原因,和咱们个人的使用习惯、使用环境以及手机内安装的 App 以及系统设置都有关系。所以,咱们可以先从最主要的因素抓起,比如那些耗电大户 App,拿我手里得 iPhone 举例,最好点的就是抖音,那咱们就可以考虑降低 App 使用的时长和频率,另外尽量在后台挂起 App 的时候关闭这些 App,可以降低耗电的速度。

为什么刚买的苹果耗电很快(ios 耗电快的解决方法)(2)

关闭那些耗电大户 App 会有效降低 iPhone 耗电速度

02 关闭后台刷新

后台应用刷新是跟 App 应用的后台有关系,当我们在苹果手机上打开多个 APP 的时候,在切换应用时,使用的应用就会显示在屏幕中,而不使用的 App 就会放置在后台挂起,如果开启后台刷新后,那些挂在后台的 App 也在后台不断的刷新着数据,而且还可以接收信息。这就是为什么开启 houtaiApp 刷新后 iPhone 手机的耗电速度变快的原因。如果没有特殊需要建议大家关闭后台刷新。

为什么刚买的苹果耗电很快(ios 耗电快的解决方法)(3)

为什么刚买的苹果耗电很快(ios 耗电快的解决方法)(4)

具体操作路径-设置-通用-后台 App 刷新-关闭

03 调整屏幕显示亮度

手机耗电大户之一就是咱们手机的屏幕, 相信大部分朋友都会把屏幕的亮度调整至自动或者最亮,这样最省心也最简单方便,但如过想要节省电量建议大家可以尽量降低屏幕的显示亮度。咱们通过设置-显示与亮度-亮度进行调整。当然,建议大家不要太过极端一说将屏幕亮度降低,直接把屏幕亮度一拉到底,其实是不可取的,主要是影响大家日常使用,过低亮度的屏幕其实是不利于咱们观看屏幕的,调整至适度亮度就好。

为什么刚买的苹果耗电很快(ios 耗电快的解决方法)(5)

调整屏幕亮度会有效降低 iPhone 耗电速度

04 关闭定位

由于咱们手机各种 App 开启定位功能后,手机系统会不断进行手机 GPS 定位,高频且多次,这样会加速咱们 iPhone 的耗电速度,吃掉很多电量。很多 App 都会在后台进行定位来获取用户使用的位置。最典型的就是手机地图、各种电商平台以及社交平台,建议大家除了地图和一些常用 App 尽量关闭定位功能,这样能够缓解咱们手机的耗电速度。

为什么刚买的苹果耗电很快(ios 耗电快的解决方法)(6)

关闭定位可以有效缓解 iPhone 耗电快的情况

其实除了,上面这几项设置可以缓解咱们 iPhone 的耗电速度之外,还可以尽量少用动态壁纸、关闭 iCloud 同步等功能也能降低 iPhone 的耗电速度,当然这一切前提是不影响咱们日常使用为前提。iPhone 手机的电池容量一直都不大,一般都能满足 1 天外出使用,但如果是 2 年以上的 iPhone 正常使用一般多少都有些电池容量衰减的情况出现,再加上 iOS 对老机型的优化有限,耗电速度也会更快。一方面我建议随身带上移动电源,另外也可以通过官方更换全新的电池也能得到改善。但大家换电池记得最多 3 次左右也就差不多了,因为电子元件的老化是不可逆的,即便更换了电池,整个 iPhone 的元器件老化也很难再继续使用。最后如果预算充足换一台新的 iPhone 也未尝不可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:为什么刚买的苹果耗电很快(ios耗电快的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!