苹果手机太烫手了怎么办(iPhone提示温度高的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-19 17:04:45 22次浏览 0个评论 扫描二维码

很多人都有这样的疑问,iPhone 提示温度高是怎么回事?难道真的是因为运用时间过长导致的?iPhone 提示温度高手机是无法正常使用的。那么,为了防患于未然,了解手机温度高的原因还是很有必要的。今天就来讲解下 iPhone 提示温度高的原因及解决方法。

iPhone 提示温度高的原因及解决方法

1.外界环境的影响

苹果手机一般在 0 至 35ºC 之间的环境中可以正常使用,但如果 iPhone 手机内部温度超出正常温度范围,就有可能出现无法继续充电;屏幕亮度变暗或直接黑屏;闪光灯暂时停用;手机信号变弱等现象的发生。

苹果手机太烫手了怎么办(iPhone 提示温度高的原因)(1)

2.程序运行得太多

后台有多个程序同时运行的话会导致处理器超载,这样的话手机温度也很容易过高。特别是导航、游戏、视频运行,可以尝试关闭一些应用程序并重启 iPhone 试试

3.手机系统

由于测试版系统的不完善,造成手机功耗过高,发热大。建议恢复到最新的正式版本系统尝试解决。

苹果手机太烫手了怎么办(iPhone 提示温度高的原因)(2)

4.电池或者充电器

首先要检查一下是否原装充电器,如果充电器的充电流过大也会导致此问题。其次充电时间过长,虽然 iPhone 手机自己有过充保护,但也要注意手机电量充满即可。最关键的一点就是手机内置不可拆卸的电池,不要边玩游戏边充电,电池散不出热量,这样很容易导致手机温度高,对手机的性能也有很大的影响。

苹果手机太烫手了怎么办(iPhone 提示温度高的原因)(3)

硬件方面

为什么 iPhone 会提示温度过高?是因为在 iOS 设备电路设计中有温度检测系统,并有完整的温度过高保护机制。温度过高时,为了避免造成机体永久性损伤,会提示暂时无法使用。

iPhone 在多个电路中嵌入了 NTC 热敏电阻,NTC 热敏电阻阻值随温度的升高而变小,当温度过高时 iPhone 进入保护状态,停止所有程序运行,直到温度降至正常温度后解除保护状态。

由于进液、外力等人为因素造成 NTC 热敏电阻损坏或芯片损坏短路造成温度检系统损坏。引起 iPhone 手机温度高的地方有好几个,比如:摄像头的热敏电阻损坏,功放电源的热敏电阻损坏,CPU 的热敏电阻损坏等。

苹果手机太烫手了怎么办(iPhone 提示温度高的原因)(4)

其次 CPU 的温度检测和主电源相连的,所以主电源损坏或没装好也会导致手机提示温度高。

苹果手机太烫手了怎么办(iPhone 提示温度高的原因)(5)

还有就是WIFI 芯片损坏也会导致手机温度高的现象。需要重新更换 WiFi 芯片,因为 iPhone 6S 以后 WiFi 芯片是跟硬盘绑定的,需要把硬盘拆下解绑 WIFI 芯片

苹果手机太烫手了怎么办(iPhone 提示温度高的原因)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机太烫手了怎么办(iPhone提示温度高的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!