索爱蓝牙音箱怎么样(索爱E30蓝牙音箱评测)

选购测评 丽丽 2023-01-19 13:04:35 40次浏览 0个评论 扫描二维码

一、开箱

包装比较简陋,不过还请了陈小春和应采儿当代言人,虽然是两过气明星,但是也可以看出来对品牌是有期望的。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(1)

明星代言

里面是主机、说明书、充电线、音频线、挂线、说明书、两份合格证(应该是多放了一份)。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(2)

全家福

二、外观

侧面(也可以说正面)是多功能的接口,分别是 DC5V 充电口、AUX 音频线连接口、和 TF 插口。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(3)

侧面-正面

下方是挂绳横梁——这个挂绳简直是坑爹,弄半天都穿不好,特难穿。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(4)

连接口

连接口都用防尘塞盖进行了保护。

顶部是音量调节和歌曲切换键,以及音量和电量显示闪烁灯,中规中矩。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(5)

顶部

底部是一个可以凹进去的圆环设计,我不知道设计成可以按下去是起什么作用?缓冲保护作用?不懂。

三角防滑脚垫,可以很好的放置音箱,保持稳固。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(6)

可以按下去

三、充电

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(7)

充电

充电很简单,DC5V/1A 的输入,内置的 1500mAh 电池,比较小,所以 2 个小时就能充满,说明书提示第一次使用前要充满电,所以我优先充满了。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(8)

按说明书说的,功效小,充满电可以使用很久,避免不停充电——希望最好是这样。

四、蓝牙链接

索爱有更便宜的款式, 比如 19.9 元的迷你小音箱。但我的目标是无线可移动的蓝牙音箱,方便在卧室、书房、客厅或者阳台上随时使用,偶尔外出露营时也可以带上,所以最终选择了 E-30.

京东

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(9)

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0 声道 桌面 多媒体音箱 黑色19.50 元起实时价格 18 小时前已更新去购买

蓝牙链接非常方便,长按音箱开机,自动提示是蓝牙模式,打开 IPAD,找到对应的蓝牙 SOAIY-30,一点击秒链接,反映速度很快,其他设备都还没跳转出来呢就已经链接上了。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(10)

蓝牙链接很快

连接后,操作 IPAD,就能从印象里听到声音,测试了一下,因为 IPAD 可以调整音量,E30 又可以调节音量,而且调节得很大,还在在上网课时,不担心听不到,哪怕老师的声音比较小的情况。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(11)

只要听的话可以隔得远

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(12)

同时要看内容就可以坐近点,但还是要离 IPAD 远点

五、TF 卡连接

没上网课的时候,用刚刚从车机上淘汰下来的 TF 卡测试了一下,正好这个 TF 卡音乐闲置,就可以插到音箱里,当家里多了个音乐机了。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(13)

操作方便

插上 TF 卡就马上提示为 TF 卡模式,根据说明书,优先级别是 AUX 音频模式>TF 卡模式>蓝牙模式。

在插入 TF 卡的情况下,开机自动进入 TF 卡模式,直接播放 TF 卡里的音乐,按▲(M 键上方)键停止播放。如果按 M 键,则切换为蓝牙模式,在之前以连接蓝牙的情况下,自动连接。

按 M 键,在 TF 模式和蓝牙模式中自由切换。

AUX 音频模式倒是可以插电脑上测试,但是我不打算测试了,这个不太适用,如果用台式机的可能会用到,家里都是笔记本,用不上。

六、总结

总体而言,还是挺适用的。黑色是最便宜的款式,不太好看,但也耐脏、中规中矩。很小巧,一个茶杯的大小,随处可以安放及携带。

使用操作简单,蓝牙和 TF 连接都很容易,切换也很方便,按键少,不看说明书都知道怎么操作。现在对电子产品很熟稔的小朋友,上手非常快。

音量很大,也比较纯正,没有爆音和假音,不破音,比较真实的传递声音,就当是一个声音扩大器啦,反正孩子上课是妥妥没问题的,也不用担心她隔得远就听不到了。而且在进行英语听力之类的时候,有更大的操作空间了。

以后到户外,也能用得上,奈斯。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(14)

感觉值

七、其他

1、来源官方资料:多买一个,可以实现左右双声道,体会立体环绕声;

2、买之前,在站内学习了一些关于音箱的知识,特别是青哥-Damon 的文章,受益匪浅。知道了买音箱要看频响范围/信噪比等等。这台索爱 E30 的频响范围是 100Hz-18KHz,20Hz-100Hz 及 18KHz-20KHz 是满足不了,低中高频应该算比较好的吧?信噪比≥70db,这个就不怎么合格,没有达到 80 的合格线,噪音比较大,但普通听听歌上上课,我觉得没啥关系。

索爱蓝牙音箱怎么样(索爱 E30 蓝牙音箱评测)(15)

说明书里的参数

3、为什么不直接买个价格贵点的?其实我有这个需求,家里、户外露营、车上我都想配置,所以我觉得从大众评论比较好的较便宜的入手比较好,这样才能有个好的体验感和对比。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:索爱蓝牙音箱怎么样(索爱E30蓝牙音箱评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!