四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000元高性能轻薄笔记本推荐)

选购测评 丽丽 2023-01-19 15:56:57 18次浏览 0个评论 扫描二维码

随着电脑性能的不断提升,现在的轻薄笔记本足以应对日常的办公、学习,玩一些常见游戏也不在话下,加上自带高颜值属性,如今的轻薄本越来越受消费者青睐。面对数以百计的笔记本型号,很多人都不知如何选择。怎么才能选购一台适合自己的轻薄本呢?4000 元档位作为轻薄本热门价格区间,又有哪些产品值得购买?这次就为大家做一个推荐。

华硕无畏 15 2022,大学生首选(4199 元)

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(1)

对于大学新生而言该选择一台什么样的电脑了?我推荐华硕无畏 15 2022。华硕无畏 15 2022 款搭载了第十二代英特尔酷睿 i5-1240P 处理器,相较于上代处理器在性能方面有很大的提升。而且,机器使用了双加粗热管,风扇有三档调节,夜晚使用也不会吵到室友。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(2)

新一代的英特尔锐炬 Xe 核显,可以轻松应对学习中的多任务处理以及视频剪辑,一些主流的网络游戏也能流畅运行。全尺寸间距键盘+独立数字键盘,非常适合日常学习、上网、办公。512GB PCIe NVMe SSD 固态硬盘+16GB 双通道内存的搭配,开机、启动程序都无需太多等待。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(3)

15.6 英寸屏幕虽然便携性不如 14 寸,但是拥有更好的视觉体验,非常适合基本只在校内使用的大学生。华硕无畏 15 2022 款的防眩光屏幕不仅通过了莱茵低蓝光认证,还有 DC 调光,长时间的工作学习眼睛舒适度更好。

小结:华硕无畏 15 2022 款处理器性能不错,独立数字键盘日常使用方便,价格也实惠,不足是电池容量不大,不过对于基本不用考虑续航的大学生来说可以忽略不计。

惠普战 66 五代,商务之选(4699 元)

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(4)

惠普战 66 系列自问世以来,一直都是众多初入职场或者初创公司的首选办公笔记本电脑。战 66 五代延续了战系列的商务风外观设计,机身有三面采用了金属打造,并且表面经过磨砂处理,让这款笔记本的商务属性非常明显。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(5)

惠普战 66 五代采用轻薄本专用的全新 12 代英特尔酷睿 i5 处理器,搭配 DDR4 3200MHz 内存+PCIe 4.0 续航,兼顾性能与续航。14 英寸的 400 尼特高亮防眩光屏幕,100%sRGB 高色域,不论是在办公室还是外出使用,都有不错的表现。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(6)

针对办公视频会议使用场景,惠普战 66 还专门对视频、语音进行优化,能够根据环境明暗程度自动调整补光、可过滤包括旁人说话等杂音在内的语音降噪。

小结:作为办公本,惠普战 66 不论是性能还是功能都是非常适合的,只是价格在 4000 元档位里算是比较高的。

联想小新 Air14,出差好搭档(4199 元)

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(7)

在四五千元价位的笔记本里,联想小新系列关注度非常高,口碑方面也是挺不错的。联想小新 Air14 今年还没有更新,现在在售的是 2021 款,采用的是 11 代的英特尔酷睿 i5-1155G7 处理器。这是一颗采用 10nm SuperFin 工艺打造,4 核心 8 线程的处理器。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(8)

极致轻薄是联想小新 Air14 最大特色,16.9mm 的厚度、1.38kg 的重量在轻薄本中也是比较抢眼的。简约设计+金属机身,让联想小新 Air14 拥有很高的颜值。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(9)

联想小新 Air14 虽然轻薄,但是散热系统不错,电池容量也达到了 56.5Wh,续航在 10 小时左右,加上 65W 的 PD 快充能够迅速回血,即使携带外出也没有续航焦虑。另外,C 面双扬声器支持杜比音效,观看视频有不错的音效。

小结:联想小新 Air14 最大的优势是轻薄和大容量电池,不足的是处理器还是 11 代的,性能不如最新的 12 代。

联想小新 Air14 Pro,标压轻薄本(4799 元)

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(10)

4 千元价位里,采用标压处理器的轻薄本几乎没有,联想小新 Air14 Pro 是个例外。 这款笔记本电脑采用了 11 代的英特尔 i5-11320H 标压处理器,达到 42W高性能释放,搭配 LPDDR4X-4266 内存,性能相当强劲,而且还通过了英特尔 Evo 平台认证。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(11)

联想小新 Air14 Pro 同样是采用金属机身设计,比小新 Air14 更薄,整机重量也只有 1.4kg。电池容量达到 61Wh,续航表现更好。

四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000 元高性能轻薄笔记本推荐)(12)

屏幕是 2.8K 分辨率+90Hz 刷新率,400 尼特亮度,100ssRGB 色域,显示效果出众。屏幕通过了莱茵低蓝光认证,支持 DC 调光。这款笔记本还支持开机人脸识别、人走自动锁屏,对于注重隐私和安全的用户来说非常实用。

小结:联想小新 Air14 Pro 作为高配版,标压处理器和 2.8K 高刷屏是最大亮点。不足的是处理器还是 11 代的,价格是四款轻薄本里最高的。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:四五千的笔记本电脑哪个性价比高(4000元高性能轻薄笔记本推荐)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!