a370m显卡性能(锐炫A370M性能如何)

数码手机 丽丽 2023-01-19 09:49:30 13次浏览 0个评论 扫描二维码

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(1)

目前搭配有锐炫 A370M 的电脑包括雷神、机械师、惠普的轻薄本,还有联想的一体机。这款显卡的性能到底如何,想必不少读者们都是比较关心的。本篇文章,笔者就聊一聊这款英特尔的新显卡。

先说定位。锐炫 A370M 是一款入门级独立显卡,这个毋庸置疑。英特尔的酷睿处理器是按照数字 3、5、7、9 划分档次的,英特尔的显卡也一样。

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(2)

再来看看 GPU-Z 的显卡信息。笔者此次用于性能测试的电脑为雷神 T-BOOK 14,它是雷神刚刚上市的一款 14 英寸轻薄型笔记本。

锐炫 370M 基于 ACM-G11 显示核心设计,具备 128 个执行单元(EU),搭配有 64bit 位宽、4GB 容量的 GDDR6 显存,运行模式为 PCIe4.0 x8。雷神这款轻薄本的 GPU 频率设定的比较高,达到了 2050MHz。

英特尔目前最高端的核芯显卡,规格为 96 个执行单元(EU)。而作为独立显卡的锐炫 A370M 才 128 个执行单元(EU)。因此对于锐炫 A370M 的游戏性能,大家不要抱太高的期望值。当然,锐炫 A370M 内建 6 个光追单元,因此支持光追游戏,同时支持英特尔 Xe 超级采样(XeSS),这些都是核芯显卡所不具备的。

对于办公用户们来说,英特尔为锐炫 A 系列移动显卡增加了不少新技术和新功能,这些在锐炫 A370M 上都已配备。

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(3)

英特尔为锐炫 A 系列移动显卡内建了 Xe 媒体引擎,可以为众多视频编解码器提供加速并支持广泛的行业标准,它还支持业界领先的 AV1 硬件加速编解码。AV1 的能效比目前最常见的编解码器 H.264 高出 50%,比 H.265 高出 30%。

虽然 AV1 硬件加速编解码目前应用还不多,但是凭借着英特尔的影响力,AV1 应用会越来越广泛的。

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(4)

锐炫 A370M 还支持英特尔 Deep Link 技术,该技术使锐炫独立显卡能够与英特尔 CPU 和集成显卡无缝配合,并通过以下功能提升游戏、创作和直播的体验:

超级编码——与仅采用英特尔锐炬 Xe 显卡相比,超级编码让整个平台上的媒体引擎能够相互结合,从而将视频编码的速度提高 60%。

超级算力——类似地,超级算力能够调用整个英特尔平台上多个计算和 AI 引擎,包括英特尔酷睿处理器、锐炬 Xe 显卡和英特尔锐炫独立显卡,从而加速各种工作负载。

动态功率共享——基于工作负载情况,动态功率共享能够智能、自动地对引擎性能进行优先排序,并按需将更多功率分配给英特尔酷睿处理器或英特尔锐炫显卡,从而把创作和计算密集型应用的性能提升 30%。

看完上述介绍,大家对锐炫 A370M 的基本概况应该都有了一定了解。是骡子是马拉出来溜溜,接下来,笔者将对锐炫 A370M 进行一些测试。

下面先测测游戏。

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(5)

3DMark 基准测试,锐炫 A370M 的 Time Spy 的显卡成绩为 3136 分。NVIDIA GeForce MX550 独显的成绩大概在 2500 分左右。

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(6)

《CS:GO》这款网游,2K 分辨率、高画质下,游戏平均帧能到 59 帧。(搭配酷睿 i9-12900H 处理器)

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(7)

根据 AIDA64 GPGPU Benchmark 的成绩来看,对比酷睿 i9-12900H 内建的 Intel Iris Xe Graphics 核芯显卡(96EU),锐炫 A370M 在很多方面都要高出不少。当然也有一些项目是不如核芯显卡的。

a370m 显卡性能(锐炫 A370M 性能如何)(8)

工业设计领域,作为入门级显卡,锐炫 A370M 确实能力有限。在 SPECviewperf13 所有测试项目当中,这款显卡在 catia-05 的表现是最好的。

之前英特尔处理器内建的 Intel Iris Xe Graphics 核芯显卡在格式工厂这款视频软件当中的硬件加速表现相当好,给笔者留下了很不错的印象。现在,锐炫 A370M 的硬件加速表现又会是如何呢?

经过实测,目前最新版的格式工厂在开启 GPU 硬件加速之后,仅会调用 Intel Iris Xe Graphics 核芯显卡进行加速,而锐炫 A370M 是不工作的。这个结果有些出乎笔者的意料。看来,或许因为锐炫 A370M 是新显卡,格式工厂还没有对它做好优化工作。

好了,以上就是笔者对锐炫 A370M 的体验。作为一款入门级独立显卡,笔者感觉锐炫 A370M 还有一定的优化空间。随着支持 Xe 超级采样(XeSS)的游戏变多,随着支持 AV1 硬件加速编解码的应用变多,随着更多生产力软件的适配,笔者相信锐炫 A370M 乃至整个英特尔锐炫 A 系列移动显卡的性能表现都会再上一层台阶。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:a370m显卡性能(锐炫A370M性能如何)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!