炼狱蝰蛇v2值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇V2mini评测)

选购测评 丽丽 2023-01-20 11:46:00 17次浏览 0个评论 扫描二维码

雷蛇这次给我们带来了第二款超轻 mini 版鼠标——雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini。由于毒蝰 mini 在用户群体中收获了非常不错的反响,雷蛇也是加快了轻量级迷你版鼠标的步伐。与毒蝰 mini 不同,炼狱蝰蛇 V2mini 是一只标准的右手鼠标,沿袭了蝰蛇经典的外形,对掌心有着不错的支撑感。今天就给大家带来这款产品的评测。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(1)

雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini

01 产品简述及购买建议

按照惯例,在文章开头,笔者给大家简述一下鼠标的特点,方便大家对这款鼠标建立起初步的印象,并结合售价给出购买建议,然后再进行详细评测。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(2)

1、轻至 62g,拥有更高的启停速度,在长时间使用时也能保护手腕,减少疲劳

2、经典外形设计,在缩小后保持了原汁原味的舒适右手握持手感体验

3、超轻 SPEEDFLEX 线材+加厚 PTFE 脚贴,操作更顺滑流畅

购买建议:雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 版鼠标目前售价 199 元,虽然缩小了体积,但它的各方面配置都比标准版有所提升,这一价格比较合理。鼠标的传感器、微动、灯光、手感都有不错的水平。如果你是游戏玩家,对鼠标手感有很高的要求,又喜欢右手鼠标。那么炼狱蝰蛇 V2mini 非常适合你。

02 外形缩小 手感未损

炼狱蝰蛇鼠标自从发布开始,很快便成为了大家手中最普及的雷蛇鼠标之一,正是由于它出色的人体工学设计。炼狱蝰蛇 V2mini 版也完美继承了这一外形,一握上去就有种熟悉之感油然而生。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(3)

腰线收窄

这是一只标准的右手鼠标,采用了非对称设计,左侧拥有放置大拇指的凹陷,右侧则更加突出,给掌心饱满的承托。两侧都有腰线处的收窄,左右按键也设计了凹槽,手指不易偏离最佳触发位置,同时也可以修正至标准的握持手法。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(4)

左右按键流畅的凹槽

鼠标整体采用了黑色哑光涂层,触感细腻爽滑,手感和蝰蛇 V2 保持了一致。中岛处则使用了亮面设计,加深了鼠标整体的层次感。蝰蛇 V2mini 共有 6 枚按键,包括左、中、右常规按键以及 DPI 调节键和两枚侧键。可以满足玩家的使用需要。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(5)

两枚大面积侧键

当然,鼠标能将总重控制在 62g,一定少不了 SPEEDFLEX 超轻超软的线材的帮助。柔软的伞绳线可以屏蔽掉桌面杂物或摩擦力对线材的力,给鼠标更加自由的手感。

03 性能强大 保障发挥

雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 版鼠标在性能上的表现让人放心。它使用的传感器和毒蝰 mini 为同一型号,最高 DPI 达到了 8500,可以满足绝大部分玩家的使用需求。300IPS 跟踪速度、35g 的加速度都是不错的成绩,瘦身之后性能并不缩水。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(6)

性能还是很不错的

不仅传感器的性能和手感出色,微动同样有很好的表现。雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 版鼠标使用了点击体验经过了优化的雷蛇红外光学微动,几乎感觉不到回弹延迟,可以更加迅速的连续点击。喜欢单发枪械连点射击的朋友一定能获得更好的发挥。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(7)

微动手感进行了优化

鼠标底面的多区域加厚 100%PTFE 脚贴可以降低摩擦阻力,同时提供稳定的滑动手感,脚贴被加厚至 0.8mm,可以忽略更多细小的缝隙、障碍。加厚的脚贴还一定程度上减小了静默高度,在悬空移动鼠标的情境下减小光标波动。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(8)

脚贴优秀

当然,通过雷云驱动,用户还可以方便的对快捷键、灯光模式、性能、表面校准等功能进行调节。来让雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 成为用户私人订制的鼠标。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(9)

驱动展示

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(10)炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(11)炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(12)

04 总结

炼狱蝰蛇 V2mini 版鼠标作为雷蛇的又一款轻量级小鼠,与毒蝰 mini 在手感上打出了足够的差异化。而在性能配置方面,又足够优秀,想必可以吸引很多玩家购买,再次收割一波轻量级市场。

炼狱蝰蛇 v2 值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 评测)(13)

雷蛇炼狱蝰蛇 V2mini 版

将鼠标缩小并轻量化是非常不错的思路,炼狱蝰蛇的手感早就经过了市场的考验,一直都是大手玩家的首选之一。这次 mini 版本发布,给了 18cm 以下的小手玩家新的选择,相信许多女性玩家也会爱上这款新品。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:炼狱蝰蛇v2值得买吗(雷蛇炼狱蝰蛇V2mini评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!