vivo手机互传怎么操作(vivo互传的使用技巧)

数码手机 丽丽 2023-01-20 11:18:04 15次浏览 0个评论 扫描二维码

近些年手机的发展速度极快,手机更新迭代的周期仅有三个月,这就吸引了不少用户选购新机了。然而频繁地换机,对于小白来说十分困扰,存了几个月的手机照片、视频、文件等,到底该如何转移出来呢?安卓机之间换机要受传输速度慢的困扰,跨平台换机更是让小白一筹莫展。这时就体现出vivo X27 中的互传出色之处了,对于小白来讲,它可是强大的换机助手。

它拥有极为出色的开放性,不仅支持 vivo 手机之间的换机、安卓手机之间的换机,更是支持 iOS 与安卓的跨平台换机。今天笔者就给大家带来一些,vivo 互传的使用技巧,让各位在换机之时更加省心。

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(1)

vivo 手机换机 vivo 手机

根据不同的换机情况,我们大致可以分为三类,首先就是 vivo 品牌之间的换机。vivo 品牌之间的换机是最为简单的,不论是旧款机型的 vivo 手机还是新款的 vivo X27,它们都内置了互传 APP。只要我们打开互传 APP,然后点击一键换机就能够进入到换机界面。

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(2)

旧机型点击【我是旧手机】,会生成一个二维码,然后新手机再点击【我是新手机】进行扫码,就能够实现两部手机的连接了。支持换机的文件种类有许多,不仅支持联系人、通话记录、照片、信息等的转移,还支持音乐、视频、甚至是应用程序,都能够通过换机转移,文件转移的种类可以说相当全面了。并且换机的速度也是相当可观,高达 40M/s 的传输速度,远超当下多数的换机软件。

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(3)

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(4)

还有一个细节功能需要提及,如果是 vivo X27 手机之间文件传输,它可以更为便捷。vivo X27 支持 vivo Share,只要点击分享我们想传输的文件,它会自动搜索周边的 vivo X27 手机,从而实现快速传输,相当地便捷。

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(5)

安卓手机换机 vivo 手机

如果是其他品牌的安卓手机换机到 vivo 手机,这个可能会稍微麻烦一点。由于其他品牌的安卓机并未内置 vivo 互传,所以如何传输是个大问题。庆幸的是 vivo 互传开放性极佳,我们可以在各大应用商店上,下载 vivo 互传。

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(6)

下载完互传 APP 之后,其余操作和 vivo 手机之间换机类似了。旧款的安卓机点击【我是旧手机】生成二维码,而新款的 vivo 手机则可以点击【我是新手机】扫码,连接之后就能够实现换机了。

iPhone 手机换机 vivo 手机

最为让人困扰的,应当是 iPhone 手机跨平台换机,转战安卓平台了。由于 iOS 平台的封闭性,要想将 iOS 系统里边的文件转移,这可是一件难事。不过有了 vivo 互传,这些难事都能够很好地迎刃而解。那么如何将 iPhone 如何通过 vivo 互传跨平台换机呢?

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(7)

要想 iPhone 换机 vivo,目前 vivo 互传提供了两个方法。第一个是登录苹果的 iCloud,然后就可以同步 iCloud 去下载你苹果设备同步的通话记录、短信、联系人等。不过这个方法有一定的局限性,如果你的旧苹果设备并未同步最新的本地文件,那么你的旧手机文件会稍微不全。

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(8)

当然了,vivo 互传显然是考虑到用户的需求,因此它也提供了第二种换机方案。点击 vivo X27 互传中的【iPhone 换机】,然后打开【零流量传输】。此次 vivo X27 会开启手机热点,然后 iPhone 连接这个热点,再打开互传 APP 点击【连接其它平台手机】就可以实现文件传输了。这个方式不仅能够同步最新的手机文件,而且还能够传输多种文件,传输体验更为完善。

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(9)

vivo 手机互传怎么操作(vivo 互传的使用技巧)(10)

经过笔者的实际体验,iPhone 换机 vivo 拥有相当不错的传输速度,由于采用局域网的形式,换机过程有着 40M/s 的传输速率,而且还不受网速限制。相较于其它文件传输的 APP,vivo 互传显然是打破了平台之间的壁垒,让 iOS 平台的用户转战安卓平台,拥有更加便捷的使用体验。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:vivo手机互传怎么操作(vivo互传的使用技巧)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!