苹果手机怎么降级(ios16降级简单的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-20 13:29:29 12次浏览 0个评论 扫描二维码

出于对新系统的新鲜感,许多小伙伴在 iOS 16 首个测试版发布后就迫不及待的升级了。但新鲜感过后,再加上 iOS 16 系统当前还存在诸多 Bug 影响日常使用,就不得不选择再降级到 iOS 15 了。

当然,iOS 16 可不是你想升就升,想降就能降的!这几天,关于 iOS 16 系统降级导致 iPhone 变成白苹果的问题也困扰了不少用户。那么今天,小编就来给大家分享一个 iOS 16 完美降级至 iOS 15 系统的方法亲测有效,想要降级的小伙伴赶紧学起来吧~

苹果手机怎么降级(ios16 降级简单的方法)(1)

注意:这个方法主要针对已升级 iOS 16 系统想完美降级至 iOS 15.5 系统的用户,如果你的 iPhone 已经出现白苹果,并且之前有 iTunes 备份的话,也是可以通过这个方法恢复资料的。

首先我们需要在电脑下载并安装苹果的 iTunes 应用,没有的请自行百度下载安装。安装完成后打开 iTunes,再将 iPhone 连接至电脑,用 iTunes 对 iPhone 进行备份,备份的时候选择备份到本电脑,并记住备份时间

苹果手机怎么降级(ios16 降级简单的方法)(2)

备份完成后,我们需要先在电脑上找到这个备份文件夹

根据备份时间找到最新的备份文件双击打开文件夹,往下拉找到info.plist 右击这个文件,选择用记事本打开。

苹果手机怎么降级(ios16 降级简单的方法)(3)

在记事本内使用键盘快捷键“Ctrl+F呼出查找框,输入“Product Version”查找该文件位置,将“16.0”修改为“15.5”,再关闭记事本,选择保存。如图:

苹果手机怎么降级(ios16 降级简单的方法)(4)

注:如果找不到 info.plist 文件的话,要先点文件夹顶部的查看–将右边的“隐藏项目”打钩

苹果手机怎么降级(ios16 降级简单的方法)(5)

修改完备份文件后,接下来就非常简单了。只要打开爱思助手,在智能刷机页面下载 iOS 15.5 正式版系统固件,下载完成后直接选择常规快速刷机(注意:切勿选择保资料刷机,容易出现白苹果)。

苹果手机怎么降级(ios16 降级简单的方法)(6)

等待刷机完成,iPhone 到了激活界面之后,我们再打开 iTunes,点击恢复备份,选择刚刚已经修改过的备份文件,等待备份完成即可。

苹果手机怎么降级(ios16 降级简单的方法)(7)

完成,我们再打开 iPhone,所有的资料都可以完整恢复,包括照片、通讯录、微信/QQ 聊天记录等,甚至连微信号都不需要重新登录,直接打开就能与好友聊天了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机怎么降级(ios16降级简单的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!