win10任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-20 16:28:33 13次浏览 0个评论 扫描二维码

很多用户不知道如何使用笔记本电脑打开任务管理器,本篇文章教大家几种常用的方法

一、快捷键(DEL)

直接按笔记本电脑键盘上的“CTRL+ALT+DEL”就可以呼出任务管理器,而这也是 Windows 10 系统中通用的呼出方式。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(1)

但需要注意的是,按完快捷键之后不会直接弹出,而是需要选择任务管理器才可以。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(2)

二、快捷键(ESC)

直接按键盘上的“SHIFT+CTRL+ESC”也可以呼出任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(3)

三、任务栏

在电脑任务栏处单击鼠标右键,在弹出的界面里就可以看到任务管理器选项,点击就可以打开。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(4)

四、我的电脑(文件目录)

复制文件目录“c:\windows\system32\taskmgr.exe”,然后点击电脑桌面上的“我的电脑”。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(5)

然后将文件目录粘贴在我的电脑地址栏内,敲击回车就可以打开任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(6)

五、我的电脑(文件)

同样打开我的电脑,在地址栏内输入“taskmgr”,然后敲击回车,一样可以打开任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(7)

六、运行(文件目录)

按键盘上的“Win+R”组合按键呼出运行。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(8)

在运行里输入文件目录“c:\windows\system32\taskmgr.exe”,点击确定,就可以打开任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(9)

七、运行(EXE)

同样的方式呼出运行,然后在运行输入框内输入“taskmgr”,点击确定,也可以打开任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(10)

八,CMD(文件目录)

以管理员身份在 CMD 命令内输入“c:\windows\system32\taskmgr.exe ”,然后敲击回车,也可以打开任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(11)

九、CMD(EXE)

同样在 CMD 里输入“taskmgr”或“taskmgr.exe”字符,然后敲击回车,也可以打开任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(12)

十、BAT 文件

在电脑桌面新建一个 TXT 文档。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(13)

创建完成后,双击打开 TXT 文档,输入“taskmgr”然后保存。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(14)

保存之后,将 TXT 文档的后缀名“TXT”改成 BAT。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(15)

然后使用鼠标双击后缀为“bat”的文件,就可以打开任务管理器。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(16)

题外话:打开 CMD 命令提示符的方法是按键盘上的“Win+R”,然后输入 cmd,点击确定或敲击回车即可。如下图:

win10 任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)(17)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win10任务管理器在哪里打开(笔记本电脑开任务管理器的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!