马甲条和普条的区别是什么(内存马甲条和普条的差别)

数码手机 丽丽 2023-01-20 17:44:07 21次浏览 0个评论 扫描二维码

随着对 DIY 领域的不断深入,玩家逐渐开始追随一些不同的硬件设备,其中就包括内存条产品,众所周知,内存条产品也拥有不同的类型,其中就包含了马甲条普条。马甲条和普条的区别到底在哪,其实很多人在脑海里首先想到的就是外观上的差距,的确,相比较普条,马甲条的主要差距就是在外观方面配备了一个金属外壳,但很少有玩家清楚,这个马甲条的金属外壳有什么作用,今天就和大家好好的说一说。

马甲条和普条的区别是什么(内存马甲条和普条的差别)(1)

除了外观方面的不同,马甲条和普条的差距也在于散热能力方面,可能大家会有所疑惑,什么?内存条还需要散热?其实这件事是必然的,由于内存条的电压相对来说要高一些,尤其是对于超频过后的内存条产品,电压更是达到了一个不定值。

马甲条和普条的区别是什么(内存马甲条和普条的差别)(2)

而马甲条的配备,主要就是为了扩大散热面积而增加散热功能,这样一来即便是高频内存或者是经过超频过后的内存条也可以运行得更加稳定,以确保在高温环境下不会出现卡顿的情况, 而如果不注重散热方面的话,对于电脑运行也有着很大的影响。

马甲条和普条的区别是什么(内存马甲条和普条的差别)(3)

其次就是性能差距,一般来说马甲条相比较普通内存条拥有更好的超频能力,这也是因为马甲条的颗粒品质选择要比普条高的多,尤其是一些主流旗舰产品,内存条的颗粒都是精挑细选的存在,所以相对来说性能也要更加强悍。

马甲条和普条的区别是什么(内存马甲条和普条的差别)(4)

而以上给大家介绍的就是内存马甲条和普条的区别了


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:马甲条和普条的区别是什么(内存马甲条和普条的差别)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!