p20和p20pro有啥区别(华为p20和p20pro的差距)

数码手机 丽丽 2023-01-20 09:37:28 15次浏览 0个评论 扫描二维码

华为推出了今年首款旗舰机型 P20 和 P20 Pro。这两款产品拥有全球首创渐变极光色的配色,拥有徕卡三摄、超大异型全面屏幕都是其亮点,在价格上,二者价格间隔超过 1000 元,那究竟 P20 和 P20 Pro 有什么不同呢?

p20 和 p20pro 有啥区别(华为 p20 和 p20pro 的差距)(1)

从硬件上看,华为 P20 和 P20 Pro 基本上没有什么差距,其最主要的不同还是在于对镜头上的设计。华为 P20 主要采用后置双摄,而华为 P20pro配置的是后置三摄。除了镜头数目的不同外,它们的镜头像素,光圈镜头,单色传感器的数据也各不相同。

P20 采用的是 1200 万的彩色主摄像头搭配 2000 万的黑白辅助摄像头,而 P20 Pro 则采用了 4000 万的彩色主摄像和同样的 2000 万的黑白辅助摄像头,另外还搭配一枚 800W 的辅助变焦摄像头。

p20 和 p20pro 有啥区别(华为 p20 和 p20pro 的差距)(2)

还有,就是屏幕,P20 采用 5.8 寸 LCD 异型全屏,而 P20 Pro 则采用 6.1 寸的 OLED 异型全面屏。这个要重点说下华为 P20 Pro 采用的 OLED 屏幕,其对比度可达到 1:1000000,色域更是达到了 105%,显示效果会比 LCD 更加鲜艳,同时色彩的还原精准度也会更高。

p20 和 p20pro 有啥区别(华为 p20 和 p20pro 的差距)(3)

除了摄像头和显示屏幕以外,在防水等级和电池容量方面也不一致。华为 P20 的的防水等级为 IP53,而华为 P20 Pro 的防水等级则达到 IP67,电池容量比 P20 多了 600 毫安。

总之,在经过多方面的对比后,我们可以看得出华为 P20 Pro 在性能配置上远超华为 P20。所以说,P20 Pro 虽然价格上贵了点,但是在摄像,屏幕,防水级别,续航等都是非常优秀的,选择 P20 Pro 可以算得上物有所值。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:p20和p20pro有啥区别(华为p20和p20pro的差距)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!