电脑显示屏不亮但是主机已开机(电脑不亮主机已开机怎么回事)

技术教程 丽丽 2023-01-20 09:07:56 18次浏览 0个评论 扫描二维码

1、可能是主机内灰尘堆积过多,导致接触不良而引起死机故障,可以检查下 CPU 和显卡散热,然后除尘,上油,或者更换风扇试试。

2、如果主机正常开机,但屏幕无显示,很可能就是连接屏幕的线松了,只要找到连接屏幕的线并插好即可。

3、如果确认连接线都已经插好,但是屏幕跟键盘灯还是没亮,那有可能就是内存接触不良所引起的,需要更换内存条试试,换好后如果仍然不行或者听到长响的报警声,说明内存没装好,重新插一次或者插另外的槽再试试。

4、如果重新拔插内存条后还是不行,就可能是显卡出现了问题,如果用的独立显卡可以插集显试试。

电脑显示屏不亮但是主机已开机(电脑不亮主机已开机怎么回事)(1)

电脑显示屏不亮但是主机已开机怎么办解决方法

1、说完显示屏不亮的可能原因及维修方法之后,我们再来看显示器没有信号这一问题。首先,我们对电脑显示器和主机之间的连线进行一个全面的检查,把各个连线重新插一遍,看是否存在连线的问题。如果故障依然存在,那么我们就需要打开机箱,看看机箱中是否含有金属等物质,导致电脑主机电路短路,接着我们闻下电脑的味道,看是否存在烧焦的气味,看看主板周围和 CPU 周围是否存在损坏的元件

2、在检查整个机箱之后,机箱没有异常,那么我们就对机箱进行灰尘的处理。

如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。

3、如果故障还是存在,很有可能就是内存卡、显卡、CPU、主板等的故障,这时候我们只需要将这些硬件进行插拔,或者重新对其更换,一个个试下找到原因所在。

如果内存、显卡、CPU 等设备正常,接着将 BIOS 放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU 等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。

4、电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统 BIOS 开始进行 POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据 BIOS 报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑显示屏不亮但是主机已开机(电脑不亮主机已开机怎么回事)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!