小米手机分屏模式怎么设置(MIUI9分屏模式的开启方法)

数码手机 丽丽 2023-01-20 10:10:51 28次浏览 0个评论 扫描二维码

小米发布了 MIUI9 操作系统,官方号称MIUI9 是快如闪电,MIUI9 在系统稳定性、流畅度、续航上面有很大提升。而且 MIUI9 上新发布的传送门、信息助手、照片查找、分屏等功能着重于提高使用手机使用效率。

小米手机分屏模式怎么设置(MIUI9 分屏模式的开启方法)(1)

本以为所有支持的小米手机在升级了 MIUI9 之后就能用上分屏功能了,而令人没有想到的是分屏并不是 MIUI9 的标配功能,而仍然是需要跟不同的机型进行适配才能用上。现在 MIUI 官方公布了可以使用分屏功能的机型:一共是 16 款,包括小米 MIX、小米 Note 2、小米手机 6、小米 Max、小米 Max 2、小米手机 5、小米手机 5s、小米手机 5s Plus、小米手机 5c、小米手机 5X、小米手机 4S、小米手机 4c、小米 Note 顶配版、红米 Note 4X-高通版、红米手机 4X 以及小米平板 3,其它的机型暂时不在适配范文内。

小米手机分屏模式怎么设置(MIUI9 分屏模式的开启方法)(2)

官方给出的解释为:MIUI9 的分屏功能只支持只支持基于 Android N,即 Android 版本为 7.x 的 MIUI,Android 7.0 之前的内核并不能支持分屏。不知道是否会有米粉不买账,不过到目前为止我觉得分屏的功能在 一些尺寸的机型上并不实用,比如小于 5 英寸屏幕的机型,它的屏幕本来就已经很小了,如果再分屏的话基本上是看不清屏幕上的内容了。不过话说回来,之前 MIUI 给我们以期待,现如今愿望却破灭了未免会让一些人不开心。看样子有些机型想要用上分屏目前也只能通过 一些特殊的手段来实现了。

小米手机分屏模式怎么设置(MIUI9 分屏模式的开启方法)(3)

小米手机分屏模式怎么设置(MIUI9 分屏模式的开启方法)(4)

MIUI9 进入分屏模式的方法非常简单,你只需要打开“最近任务”,然后点击屏幕上方有一个“分屏模式”的提示,你点击它,便可以进入分屏模式了,对一些不支持分屏的软件,大家可以尝试通过开启 开发者选项来强制分屏:“开发者选项”——“强制将活动设为可调整大小”,然后重启手机后就可以强制所有应用进入分屏模式。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米手机分屏模式怎么设置(MIUI9分屏模式的开启方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!