电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)

网络教程 丽丽 2023-01-20 14:52:07 15次浏览 0个评论 扫描二维码

第一步:清理电脑

首先我们先清理下电脑本身的软件,若是不知道名称或者不是自己主动下载的软件都清理掉。win10 系统左下角输入【控制面板】打开-选择【卸载程序】进入卸载界面,如图,

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(1)

在这个页面,我们可以卸载一些自己不需要的软件,上面是我的电脑截图,看着很干净,比如我想卸载影音播放器,可以鼠标放在要卸载的软件上,右键-选择卸载就可以了。

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(2)

这一步如果你卸载得很干净,也不会弹出广告了。若是你电脑上有些杀毒软件不方便卸载,但是它是自带广告的。我们可以进行下面的操作。

第二步:弹出广告阻止程序

打开电脑的【控制面板】-点击【网络与 internet】

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(3)

点击【Internet 选项】-【隐私】-勾选【启用弹窗窗口阻止程序】

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(4)

点击右侧的【设置】-【阻止级别】-选择【中-阻止大多数弹窗】,这里提醒下,不建议选择最高级别,以防误拦了一些需要弹窗的网页,这样就得不偿失了。重要提示:财务人员的电脑这一步可以忽略。

第三步:启动禁用

首先我们需要打开任务管理器,打开方法有很多,教给小白用户一个方法,使用快捷键【windows 键】+【R】,输入”mscconfig” 然后【确定】

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(5)

进入系统配置页面,选择【启动】-【打开任务管理器】-【启动】,这个页面可以把杀毒软件以及一些你不需要它开机启动都可以禁用,这样也可以提高你开机速度。

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(6)

比如我把我电脑上这些都禁用掉,右键-选择-禁用。建议把一些杀毒软件,办公软件,通讯软件以及还有一些输入法什么的统统都禁止掉。也可以像我这种,都禁用了。

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(7)

第四步:删除广告文件

经过上面的设置,大部分的广告弹窗我们都屏蔽了。但仍有小部分比较顽固的弹框广告依然活跃,如果它再次弹出来广告的时候,我们先不要着急关闭,使用快捷键[Ctrl+Shift+Esc],召唤出来[任务管理器]

电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)(8)

选择广告的应用程序-右键-【打开文件所在的位置】,把这个文件直接删除,如果你怕自己误删的话,右键文件重命名,修改文件的后缀名,比如修改为“xxx.bak”,之后这个文件就再也不会出现了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑右下角老是弹出广告怎么办(电脑弹出流氓窗口的清理方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!