笔记本电脑风扇声音大怎么办(笔记本风扇噪音大的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-20 16:24:36 24次浏览 0个评论 扫描二维码

对于大部分人来说购买电脑时主要考虑三个方面:性能、价格、外观。但一台笔记本电脑用久了 ,不仅会变慢了许多,有时候笔记本电脑的风扇还会出现一些奇怪的现象。 比如:风扇转速变慢、噪音变大等等,那么究竟是什么原因造成这种情况发生呢?

笔记本电脑风扇声音大怎么办(笔记本风扇噪音大的解决方法)(1)

一、CPU 占用过高

我们都知道 CPU 是电脑的核心,一般来说, CPU 在工作时会消耗一些热量,这就需要风扇来帮助散热。如果在日常使用中笔记本电脑 CPU 占用过高,就会影响到风扇的转速。

解决办法:CPU 占用过高时,只要关闭用不到的程序即可。但也有可能是 因病毒程序导致 CPU 被大量占用,建议使用杀毒软件对系统进行全面检测。

二、风扇老化

在我们的日常生活中,笔记本用久了,其风扇由于经常处于高速运转的状态,而风扇的元器件长期使用后会会出现老化现象。就会导致散热效果变差甚至不能正常运转,这样就会造成电脑运行变慢了。

解决方法对于使用时间较长已经老化的风扇,建议直接换掉。如果因为散热不畅导致机体出现其他问题,就不是更换一个风扇能解决的了。

笔记本电脑风扇声音大怎么办(笔记本风扇噪音大的解决方法)(2)

三、风扇灰尘过多

风扇里面有很多灰尘,这是在所难免的,如果你长时间不清理的话,那么这些灰尘会堵塞风扇的过滤网,从而影响其散热效果。

解决方法:只要小心地将风扇取下,清理风扇出风口的灰尘即可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:笔记本电脑风扇声音大怎么办(笔记本风扇噪音大的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!