iphone怎么给相册上锁(iphone相簿上锁的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-20 15:29:08 16次浏览 0个评论 扫描二维码

Apple 对隐私权的的看重,从一些内建 app 的设定就可以看得出来,无论要分享什么、分享给谁,决定权都在于你。照片对我来说就是一项极为隐私的东西,因此如果可以把照片上锁,就会让我非常心安。过去如果要将 iPhone 照片上锁,需要透过越狱或是第三方软体或方法才有办法达成,现在只要透过 iOS 16 照片 app 的新功能,就可以达成照片上锁的目的,也让 iPhone 照片的隐私权提高许多。

如何在 iPhone 将相簿的照片上锁?

请先至「设定」app,卷动到「照片」的设定选项,点开后,找到「使用 Face ID」并开启它,开启后就能透过 iPhone 照片 app 中「已隐藏」的相簿来将照片上锁,未来要浏览此本相簿将必须透过 Face ID 或密码解锁。

*如需使用此方法将 iPhone 照片上锁,请先更新至 iOS 16 或更新版本*

iphone 怎么给相册上锁(iphone 相簿上锁的方法)(1)

接着回到 iPhone 的「照片」app,找到想要隐藏的照片内容后,点选右上角的「⋯ 更多」,选择「隐藏」选项,这张照片就会被隐藏到「已隐藏」相簿,并再次确认要「隐藏照片」。

iphone 怎么给相册上锁(iphone 相簿上锁的方法)(2)

如果想要一次上锁多张照片的话,请到图库列表,点选右上角的「选取」按钮,再选取要隐藏的照片内容

iphone 怎么给相册上锁(iphone 相簿上锁的方法)(3)

选取完成后,请点选右下角「⋯ 更多」选单中的「隐藏」功能,并确认要「隐藏 X 张照片」。

iphone 怎么给相册上锁(iphone 相簿上锁的方法)(4)

把想要上锁的照片都隐藏之后,请至相簿页面,卷动到下方「更多项目」列表,选取「已隐藏」相簿,就会看到此相簿需要 Face ID,若要「显示相簿」内容则需要解锁,就代表已经成功把照片上锁了

iphone 怎么给相册上锁(iphone 相簿上锁的方法)(5)

未来要浏览上锁的照片内容,就可以到这个「已隐藏」相簿,透过 Face ID 或密码解锁过后,就可以看到已经上锁的照片内容了。

iphone 怎么给相册上锁(iphone 相簿上锁的方法)(6)

如果不小心把没有要上锁的照片上锁了,或是想要解锁某张照片的话,请点选该照片,并在右上角「⋯ 更多」选单中,点击「取消隐藏」选项,这张照片就会解锁,也会回到原本相片图库中

iphone 怎么给相册上锁(iphone 相簿上锁的方法)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:iphone怎么给相册上锁(iphone相簿上锁的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!