手机为什么老是闪退(手机APP闪退的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-21 08:44:27 13次浏览 0个评论 扫描二维码

手机应用软件闪退,这个问题多数人都遇到过,是什么原因导致的?该怎么处理呢?一起来看看。

原因:后台运行程序过多

打开某个应用,使用完毕之后,多数人都是通过按手机返回键的方式返回到手机桌面,以为这样就是退出该应用了,实际上并没有真正的退出该应用。如此一来,随着时间的推移越来越多应用在后台悄悄运行,当数量达到一定的程度时就会导致手机出现闪退的现象。

处理方法使用完毕之后要彻底关闭 APP,而不只是返回手机桌面;不常用的软件在【手机管家】-【应用启动管理】中设置禁止其在后台运行;此外还可以在手机的【设置】-【系统】-【开发人员选项】当中,找到【后台进程限制】,设置只允许一定量的 APP 在后台运行。

手机为什么老是闪退(手机 APP 闪退的解决方法)(1)

原因:APP 版本或系统版本过低

很多人都会懒得升级 APP,不过当 APP 版本过低时,会出现与手机系统不兼容的情况。同理,当手机系统版本过低时,会满足不了 APP 运行的要求。于是就会出现闪退的现象。

处理方法:对应的将手机 APP 升级到新版本或将手机系统升级到新版本,再重启一下手机即可。

手机为什么老是闪退(手机 APP 闪退的解决方法)(2)

原因:手机中毒

从不明来源的途径安装的手机应用软件,可能会携带有恶意代码,导致手机中毒或被杀毒软件拦截都会出现闪退的现象。

处理方法:使用杀毒软件对手机进行检查杀毒,卸载掉不明来源的软件,有需要时从正规渠道安装。

手机为什么老是闪退(手机 APP 闪退的解决方法)(3)

原因:软件冲突

手机上安装的软件过多,由于各自优化的程度不同,很容易出现冲突导致闪退。特别是同类型的软件安装过多,就更容易出现这种现象,毕竟互相之间存在竞争关系。

处理方法:一段时间检查一次自己的手机,一些不用了的应用就及时卸载掉。同类型的软件尽量不要安装过多,偶尔用而已的建议用小程序代替即可。

手机为什么老是闪退(手机 APP 闪退的解决方法)(4)

原因:APP 缓存过多

这点主要是对安卓手机而言的,由于安卓系统的特性,手机会产生越来越多的缓存文件,超出一定的负荷时手机就会出现闪退的现象。

处理方法:通过手机自带的手机管家定期对手机进行清理加速,像微信、QQ 这类占用内存较大的应用软件要定期清理。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机为什么老是闪退(手机APP闪退的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!