mp4视频文件太大怎么变小(mp4太大压缩变小的方法)

软件工具 丽丽 2023-01-21 15:41:03 25次浏览 0个评论 扫描二维码

mp4太大了怎么压缩变小?在视频格式中 MP4 的使用是最为广泛的,由于每个 mp4 视频的大小不同,并且那些体积较大的 MP4 视频,无论是在储存上还是在传中传输中都会受到影响,所以用户在使用 MP4 的时候也要区别对待.手里有体积较大的 MP4 视频时,需要压缩变小后才方便使用。

但是市面上有很多能压缩 MP4 的软件工具,这就导致了那些有选择困难症的伙伴们不知如何做选择,尤其是对视频质量有极高要求的人,软件工具选择的不好会影响压缩后视频质量,这就需要小伙伴选择一个比较靠谱的工具进行转换了。有很多小伙伴问小编是怎么压缩 mp4 的,小编使用的是软件工具优速文件压缩器,不但可以快速批量的压缩 MP4 视频,而且不改变压缩后视频的质量,可以作为常用软件来使用。因其各方面的功能都很不错,所以小编也推荐大家来使用,下面就把压缩 MP4 的具体流程给大家分享一下,希望能给大家带来有价值的参考。

需使用的文件压缩工具:优速文件压缩器

mp4 视频文件太大怎么变小(mp4 太大压缩变小的方法)(1)

mp4 压缩变小操作流程:

操作步骤 1:通过“优速文件压缩器”软件可以实现压缩 MP4 的操作。所以用户将工具下载并安装到电脑上,然后打开软件选择左侧功能栏中的【视频压缩】功能。

mp4 视频文件太大怎么变小(mp4 太大压缩变小的方法)(2)

操作步骤 2:然后点击【添加文件】按钮,上传需要压缩变小的 MP4 文件,可上传多个需要压缩的 MP4 文件,软件支持一键批量压缩。在软件的右侧可以看到有视频码率设置区域,大家可以在这里适当的设置视频码率,马码率设置的大小直接决定 MP4 文件被压缩的大小。

mp4 视频文件太大怎么变小(mp4 太大压缩变小的方法)(3)

操作步骤 3:码率设置完成后,点击【开始转换】按钮,这时软件就启动压缩了,当压缩结束后,软件会把输出目录文件夹自动弹出并打开,用户可以直接查看到转换后的 MP4 文件。

mp4 视频文件太大怎么变小(mp4 太大压缩变小的方法)(4)

操作步骤 4:如下图所示,对压缩前后的文件进行对比可以看到,压缩后的 mp4 视频要比压缩前小很多。

mp4 视频文件太大怎么变小(mp4 太大压缩变小的方法)(5)

以上是就是有关 mp4 太大怎么压缩变小的压缩步骤了


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:mp4视频文件太大怎么变小(mp4太大压缩变小的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!