3000元电脑配置推荐(锐龙3000元电脑最佳配置)

数码手机 丽丽 2023-01-21 16:23:52 15次浏览 0个评论 扫描二维码

不想用独立显卡,但又希望核显的性能不要太弱,那么锐龙的 apu 平台即是最好的选择。下面为大家带来一套 3000 元价位的锐龙 5600g 装机方案,该方案的配件搭配思路都是以后期升级扩展性为主,而且能满足当下之用,属于“可持续发展”的配置

3000 元电脑配置推荐(锐龙 3000 元电脑最佳配置)(1)

这套配置适合不打算用独立显卡,但又不想核显性能太低的用户。虽然现在中高端显卡已经开始降价,但是入门级显卡的价格降幅并不大,目前还处于高溢价状态,对于显卡需求不高的用户完全可以用核显平台。

3000 元电脑配置推荐(锐龙 3000 元电脑最佳配置)(2)

AMD 锐龙 Ryzne 5 5600G


能亮机的核显很多,但需要高性能核显的话,目前性能最强的当属锐龙 5000 系列的的 APU,本文推荐的这款锐龙 5600G 在搭配高性能内存的情况下,其核显性能可以媲美 GTX750Ti,玩大多数主流网游都没问题,lol,cf 这类可以直接开最高特效,佛系一点的话,升至像 GTA5 这样的大型单机游戏也能玩。

相关文章:《AMD 锐龙 5600G 性能评测 5600G 核显相当于什么显卡?》

单说这颗 cpu 的性能,虽然 5600G 的性能比不上 5600X,但得益于 Zen 3 的先进架构,它的综合性能其实并不弱,而且价格也更便宜,还自带性能还不错的核显,6 核 12 线的规格对于一般用户怎么的也够用了。

3000 元电脑配置推荐(锐龙 3000 元电脑最佳配置)(3)


为了能让机器拥有后期升级的潜力,主板我选用的是一款规格较高的微星 B550M MORTAR,强劲的供电设计以及丰富的扩展接口,对于目前来说可能你还用不到,但是保不齐以后你想升级更高的配置。主板选好一点,以后即便是想升级到锐龙 5800x 升至 5900x 都很轻松,到时候把手上的这颗 5600g 卖到还能回回血,很多老机器升级就相当于买了一台新机器,大多数都是因为当时选的主板规格太低,所以需要更换更多的配件。

APU 核显性能非常依赖内存的带宽和频率,所以如果你想让你的核显性能尽量释放出来的话,内存上的预算就不要太省了。这里选用的是两根海盗船 8G 3600MHz 内存,组成双通道,虽然高频内存的价格会贵一些,但是多花的钱相比于现在的显卡溢价那就不值一提了。另外 3600MHz 内存对于锐龙平台是性能表现最佳的甜蜜点,所以无论从核显性能还是内存性能来看,3600MHz 内存的这笔预算还是很值得投入的。当然如果你觉得高频内存价格太贵的话,那至少也得保证用双通道内存。

硬盘建议 500G 固态硬盘起步,固态硬盘目前有三类:sata、nvme、PCIe 4.0。PCIe 4.0 的性能最好,价格也更高,其实对于游戏党我推荐用 nvme 就行了,在游戏体验上和 PCIe 4.0 几乎没有什么区别。

电源不用过多追求高品质,只要是大品牌就 OK,功率方面如果你以后不打算加独立显卡的话,这套配置用 300W 的电源就完全够用,不过既然考虑到后期的升级,那电源规格就尽量得选的高一些,俗话说一次吃饱花的钱少。这里我选用的是航嘉 WD600,额定 600W 功率,以后装个 RTX3060,甚至 3070 之类的显卡都很轻松。

总结:3000 元锐龙 5600G 核显组装电脑配置方案
这套配置方案适合将来不打算用独立显卡的用户,虽然这个方案以后也可以加独显,但加了独显后这套方案的性价比就不高了,因为锐龙 5600G 的亮点就在于它拥有高性能的核显,如果你是打算以后上独显的话,那以 5600G 的价格你可以直接用 12 代 i5(12 代 i5 的性能比 5600G 要强的多),然后搭配一款亮机卡过渡,等以后显卡降价了换显卡就行了。
当然,人是最善变的动物,说好了坚决不用独立显卡的,也许过段时间你又突然对大型 3A 游戏感兴趣了,那么这套配置只需加一块合适的独立显卡就可以轻松升级成你想要的配置,锐龙 5600G 的 cpu 性能虽然不怎么出众,但它也不会成为游戏的性能瓶颈,再怎么说也是 Zen 3 架构,只要你的显卡够强,没什么游戏是这套配置带不起来的。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:3000元电脑配置推荐(锐龙3000元电脑最佳配置)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!