苹果平板开不了机了怎么办(ipad开不开机了的原因)

技术教程 丽丽 2023-01-21 12:59:59 11次浏览 0个评论 扫描二维码

苹果iPad 是苹果公司推出的一款很实用的平板电脑,非常适合各位在家的同学上网课,ipad一共分为四个系列(ipad 系列,ipad mini 系列,ipad pro 系列,ipad air 系列),每个系列都有自己各自的特色,目前市面上 ipad 的保有量还是很多的,当我们的 ipad 出现了突然不能开机,插上充电器也没有反应的情况,应该怎么处理呢?ipad 出现这种情况是怎么回事,今天就来跟大家说说这个问题。

苹果平板开不了机了怎么办(ipad 开不开机了的原因)(1)

1、系统问题导致 ipad 不能开机

如果我们的 ipad 突然不能开机了,有可能是系统死机了,这时候我们只需要将 ipad 强制重启就可以解决,具体强制重启的方法如下:

苹果平板开不了机了怎么办(ipad 开不开机了的原因)(2)

带 home 键的 ipad:同时按住开机键和 Home 键 10s 左右 ipad 就会重启,看到 ipad 重启以后松开所有按键即可。

不带 Home 键的 ipad:快速按一下音量上键放开,快速按一下音量下键放开,然后一直按住电源键不要放开,直到看到 ipad 重新启动以后松开开机键即可。

苹果平板开不了机了怎么办(ipad 开不开机了的原因)(3)

2、硬件问题导致 ipad 不开机

如果我们尝试了上面的方法 ipad 依旧不能开机,那么很有可能就是硬件有问题了,常见的有两种情况:

一种是 ipad 长时间没用导致 ipad 电池损坏,这种情况我们可以把充电器拿来一直给 ipad 充电测试,如果 ipad 长时间没用的话充电可能要 1-2 个小时 ipad 才会开机,实在不行只能更换电池。

苹果平板开不了机了怎么办(ipad 开不开机了的原因)(4)

还有一种是无缘无故就黑屏不开机的 ipad,这种情况常见于 ipad 滤波电容被击穿导致主板短路


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果平板开不了机了怎么办(ipad开不开机了的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!