苹果电脑怎么截屏(苹果电脑截屏的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-21 11:02:42 13次浏览 0个评论 扫描二维码

在使用 Mac 电脑时,截图是一个经常需要使用到的功能。它可以使用它们来帮助指导某人完成新应用程序、捕捉重要信息。但不幸的是,Apple 台式机和笔记本电脑没直接的 Print Screen 键。

但是,它们确实有一些键盘快捷键和应用程序,可让您快速截图。这些命令快速且易于学习。

使用键盘快捷键截取整个电脑屏幕

MacOS 键盘快捷键是截取屏幕截图的最简单、最快捷的方式,无论您是截取整个屏幕还是截取一部分屏幕。默认情况下,Apple 的方法会将您的屏幕截图保存到桌面,但如果您想将屏幕截图复制到剪贴板,您可以使用键盘快捷键。

以下是使用键盘快捷键捕获整个屏幕的方法:

第 1 步: 方法 1

要截取整个屏幕,请同时按 Command + Shift + 3 键 可以快速截取你的屏幕。

苹果电脑怎么截屏(苹果电脑截屏的方法)(1)

第 2 步: 方法 2

同时按 Command + Shift + 3 + Control 键将图像保存到剪贴板。

在 macOS Catalina 及更高版本中,屏幕右下角会显示屏幕截图预览,让您可以快速访问编辑工具。

苹果电脑怎么截屏(苹果电脑截屏的方法)(2)

使用键盘快捷键捕获选定区域

以下是使用键盘快捷键捕获选定区域的方法:

第 1 步: 方法 1

同时按下 Command + Shift + 4 键。将指针变成十字准线,单击并拖动以在要捕获的区域周围绘制一个框。当您松开鼠标按钮时,屏幕截图将保存到您的桌面。

第 2 步: 方法 2

同时按下 Command + Shift + 4 + Control 键。将指针变成十字准线,单击并拖动以在要捕获的区域周围绘制一个框。当您松开鼠标按钮时,屏幕截图将保存到剪贴板。

苹果电脑怎么截屏(苹果电脑截屏的方法)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果电脑怎么截屏(苹果电脑截屏的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!