苹果13和华为p50哪个值得买(华为P50系列和苹果13系列的对比)

数码手机 丽丽 2023-01-21 16:32:03 20次浏览 0个评论 扫描二维码

随着技术的进步,手机市场中的变化是越来越明显了,不断的出现性能强悍创新丰富的新产品,让大家看得眼花缭乱。一部手机基本上都要用两三年以上,所以许多消费者都喜欢一步到位,直接入手高端旗舰机。

华为苹果纷纷推出了自己的高端旗舰机型——华为 P50系列和 iPhone13 系列,那么这两款手机之间该如何选择呢?如果从综合体验出发,华为 P50 系列更值得入手。

苹果 13 和华为 p50 哪个值得买(华为 P50 系列和苹果 13 系列的对比)(1)

影像是华为 P50 系列众多优势之中最抢眼的一个,首次推出的计算光学技术,本质上是通过算法来提前预测光路导致的像差损失,从而还原成理想的镜头应该成像的效果。解决了光学理论上容易产生彗差、球差、象散等光耗散的问题,而这个问题也是光学镜头硬件此阶段存在的问题。另一黑科技原色引擎则是模拟人眼感知色彩,呈现所见即所得的真实色彩。

硬件方面,华为 P50 后置了 5000 万原色摄像头+1300 万超广角摄像头+1200 万潜望式长焦摄像头的徕卡三摄组合,支持 50 倍的数码变焦功能。更为高端的华为 P50 Pro 则后置了 5000 万像素主摄+4000 万像素原色镜头+1300 万像素超广角镜头+6400 万像素潜望式长焦镜头的后置四摄组合,支持高达 200 倍的变焦范围,堪称是手机中的望远镜。正因如此,华为 P50 系列在软件和硬件的协同调教下超清画质和原色成像能力都有了质的飞跃。

苹果 13 和华为 p50 哪个值得买(华为 P50 系列和苹果 13 系列的对比)(2)

华为 P50 Pro 拍摄样张

除了拥有强悍的影像实力,华为 P50 系列的续航表现也很不错,华为 P50 内置了 4100 毫安电池,支持 66W 的有线充电功能,而华为 P50 Pro 则内置了 4360 毫安电池,支持 66W 功率的有线快充与 50W 功率的无线充电功能。

相比之下,iPhone 13 系列最高仅支持 20W 有线快充、15W Magsafe 无线充电的配置相比,显然华为 P50 系列更能满足用户重度使用场景下的快充需求。

苹果 13 和华为 p50 哪个值得买(华为 P50 系列和苹果 13 系列的对比)(3)

另外,华为 P50 系列还集成了华为在通信技术方面的优势,带来了 AI 异构通信技术,其中四网协同功能可以在四种网络(主卡 4G、副卡 4G、5GHz 频段的 Wi-Fi 6 以及 2.4GHz 频段的 Wi-Fi 6)之间实现平滑切换;双网并发功能能够实现 Wi-Fi 和移动数据网络同时工作,实现聚合高网速,稳定低时延的效果;AI 信号预测功能则能够实现弱信号覆盖区域 AI 智能调度,提前进行流媒体缓存,带来流畅的视频观看体验。

总结:

华为和苹果在高端市场的竞争一直以来都非常激烈,但凭借着技术上的创新突破,华为总是能给用户带来更大的惊喜。

以这次的华为 P50 系列为例,与 iPhone13 系列相比其就有着更好的综合体验,而且华为 P50 系列价格只要 4488 元起,价格也更让消费者接受。所以,如果大家想要选择一款旗舰机型入手的话,华为 P50 系列值得首选。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果13和华为p50哪个值得买(华为P50系列和苹果13系列的对比)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!