笔记本电脑开机进不了系统怎么办(笔记本出现不能开机现象的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-21 11:25:50 19次浏览 0个评论 扫描二维码

笔记本电脑的出现频率还是很高的,不管是工作还是学习,笔记本都是一个不错的帮手,但是笔记本有时候也会“罢工”,也就是突然开不了机,那这其中的原因你知道吗?

1、笔记本电脑开机进不了系统

如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑。

笔记本电脑开机进不了系统怎么办(笔记本出现不能开机现象的原因)(1)

假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下。

2、硬盘中的 MBR/DBR 损坏或损坏

笔记本电脑在启动时会从 MBR/DBR 访问启动代码。如果启动代码损坏或损坏,笔记本电脑将无法启动并出现黑屏,光标位于左上角。

3、电脑显卡或者是 CPU 有故障也可能导致计算机无法开机。

当笔记本电脑出现 CPU 或者是显卡故障的时候,那么电脑的硬件性能也会下降,甚至会无法正常运行,因此可能会出现计算机进入不开机状态,而且电脑也无法正常启动起来。针对电脑显卡以及 CPU 的故障可能导致计算机无法开机这样一个问题。

笔记本电脑开机进不了系统怎么办(笔记本出现不能开机现象的原因)(2)

4、电路故障

除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及 EC 周边电路出现故障,有时电路被烧坏一大片。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:笔记本电脑开机进不了系统怎么办(笔记本出现不能开机现象的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!