苹果手机怎么长屏截图(苹果手机长截屏的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-21 13:54:49 25次浏览 0个评论 扫描二维码

最近很多朋友都说苹果手机的截屏方式不像安卓这么多样化,而且还不能截长屏。安卓手机不仅截图的方法众多,而且,轻轻一滑就能截长图,要是你这么想的话就大错特错了,苹果手机的截屏方式不仅不单调,相反,它的截屏功能一样很齐全,下面跟着笔者一起来看看 iPhone 手机的截图方法。

1、按键截屏

苹果手机在这一点上与安卓手机有些相似,能够通过音量键与电源键的组合方式进行截屏,不过安卓手机使用的是音量”-“键与电源键的组合方式。

操作方法:只有在苹果 x 之后的全面屏手机是音量”-“键与电源键的组合截屏方式,带有 Home 键的则是Home 键+电源键截屏

苹果手机怎么长屏截图(苹果手机长截屏的方法)(1)

2、使用小白点截屏

很多朋友都有使用辅助触控的习惯,也就是我们常说的”小白点”。其实小白点这个功能也能帮助我们进行截屏功能,不过需要提前在功能里设置好才能截屏。

设置方法:设置—辅助功能—触控—辅助触控—自定操作:可以将单点、轻点两下、长按 3 个操作设置为截屏方式。

苹果手机怎么长屏截图(苹果手机长截屏的方法)(2)

3、Safari 浏览器截长屏

一直以来截长屏都是果粉们心心念念的功能,现在终于在 ios13 系统出现了。

操作方法:打开苹果手机的 Safari 浏览器在浏览器中截图后点击右下角的截图预览就会出现屏幕整页两个选项,选择整页就能对整个网页进行截长屏

苹果手机怎么长屏截图(苹果手机长截屏的方法)(3)

缺陷:目前为止这个方法只能在 Safari 浏览器中进行截取长屏。

看到这里就一定有朋友想问了,截屏完成以后怎么提取图片里的文字?其实方法很简单,我们可以借助迅捷文字识别里的上传图片识别功能,把截屏上传后就能轻松提取出文字,在手机应用市场里就能找到。

苹果手机怎么长屏截图(苹果手机长截屏的方法)(4)

4、微信截长屏

相信大家都用过微信,微信除了用来聊天和支付以外,其实它还能用来截长图,方法很简单。

操作步骤:点击【收藏】页面右上角的【+】,然后在手机相册里选择需要制作长图的图片,然后点击【保存为图片】即可,它的原理就是自动拼接成长图。

苹果手机怎么长屏截图(苹果手机长截屏的方法)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机怎么长屏截图(苹果手机长截屏的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!