电脑dns异常怎么修复(dns异常的修复方法)

技术教程 丽丽 2023-01-21 17:44:15 24次浏览 0个评论 扫描二维码

dns是什么意思
  DNS 是互联网的一项服务。它作为将域名和 IP 地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便地访问互联网。DNS 使用 UDP 端口 53。当前,对于每一级域名长度的限制是 63 个字符,域名总长度则不能超过 253 个字符。DNS 是 Internet 上解决网上机器命名的一种系统。就像拜访朋友要先知道别人家怎么走一样,Internet 上当一台主机要访问另外一台主机时,必须首先获知其地址,TCP/IP 中的 IP 地址是由四段以“.”分开的数字组成(此处以 IPv4 的地址为例,IPv6 的地址同理),记起来总是不如名字那么方便,所以,就采用了域名系统来管理名字和 IP 的对应关系。

电脑 dns 异常怎么修复(dns 异常的修复方法)(1)

  dns 异常怎么修复

  1、当电脑遇到 DNS 故障时,我们可以尝试使手动设置其他 DNS 解析服务,在电脑桌 面右下角的网络图标上鼠标右键,然后点击打开“网络和共享中心”——然后点击左侧的“更改适配器设置”,接下来在当前的联网网络连接名称上,右击鼠标,选择“属性”,最后在网络连接属性窗口中选中“Internet 协议版本 4 (TCP/IPv4)/属性”,之后就可以设置 DNS。

  2、设置完电脑 DNS 后,可能电脑依然还不能上网,这主要是由于电脑有本地 DNS 缓存,要刷新一下 DNS 缓存,才会修正此前的 DNS 故障,刷新 DNS 缓存方法如下。使用 Windows + R 组合快捷键,打开运行对话框,然后键入【cmd】命令,之后点击下方的“确定”。在接下来打开的 cmd 命令框中,输入运行命令:【ipconfig /flushdns】(输入完成后,按回车键运行)就可以刷新本地 DNS 缓存了。

  如何设置 dns

  1、按下键盘上的“Windows+R”,调出运行面板,输入“cmd”,点击“确定”。

  2、输入“ipconfig/all”再按“回车键”,下拉找到 DNS 服务器,后面的一串数字就是你的 DNS 地址。

  3、进入“控制面板”。

  4、点击“网络和 Internet”——“网络和共享中心”——“更改适配器设置”。

  5、点选“使用下面的 DNS 服务器地址”,输入刚刚查到的一串数字 点击“确定” 这样 DNS 就设置好了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑dns异常怎么修复(dns异常的修复方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!