苹果id无效或不受支持怎么办(iPhone面容ID失效解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-21 10:10:23 16次浏览 0个评论 扫描二维码

初代 iPhone X 很多新旧款的 iPhone 都会碰到 iPhone 出现“已停用 Face ID”情况,导致 Face ID 无法设置成功。今天就来分享恢复 Face ID 的方法

苹果 id 无效或不受支持怎么办(iPhone 面容 ID 失效解决方法)(1)

Face ID

一、分析面容ID 失效的原因

1、Face ID 解锁失败

解锁失败一般是可能戴太阳眼镜、有色隐形眼镜、微整等,可以通过重新设置面容 ID。

2、无法设置面容 ID

造成无法设置面容 ID 的原因可能会有很多,其中包括:前置镜头被遮挡、系统故障、面容 ID 硬件故障。

二、面容 ID 故障排除方法

1、确认是否有东西遮挡 iPhone 的前置镜头

查看前置镜头是否进灰、保护壳、钢化膜是否遮挡镜头;确认脸部(眼睛、鼻子、嘴巴)是否被遮挡;不要在大太阳、反光等强烈光源环境下使用 Face ID。

2、重新启动 iPhone 手机

苹果 id 无效或不受支持怎么办(iPhone 面容 ID 失效解决方法)(2)

按住“侧边电源键”和“音量键降低(-)”或“侧边电源键”和“音量键提高(+)”约三秒,就可唤出关机横条。

3、撕掉屏幕保护膜

有些手机保护膜的透光性不足,红外线无法穿透贴膜,灰造成面容 ID 无法使用。这种时候就要撕掉贴膜再次设定。

4、重置面容 ID

打开“设置”,点击“面容 ID 与密码”,点击“重设面容 ID”

5、恢复 iPhone 所有设置

苹果 id 无效或不受支持怎么办(iPhone 面容 ID 失效解决方法)(3)

打开“设置”,点击“通用”,点击“传输或还原 iPhone”,点击“还原所有设置”。手机就可以在不清楚手机资料的前提下,还原到出厂设置。

6、更新 iOS 版本

如果你的手机是购买回来后,重来没有更新过系统,也有可能是系统版本较低,面容 ID 不稳定。

7、硬件故障

如果以上方法都尝试过,仍然无法使用面容 ID 的话,那很大可能就是硬件故障了。特别是手机有被摔过或前置镜头方向进水了。送修前一定要记得备份好数据。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果id无效或不受支持怎么办(iPhone面容ID失效解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!